联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所召开领导班子中期调研会
2022-09-26 党政办公室 | 【】【打印】【关闭
  9月23日上午,中科院上海有机所召开领导班子中期调研会。中科院上海分院分党组书记,沪区党委书记李正华带队到会指导,中科院人事局干部一处副处长李熠熠通过视频形式督导。所领导班子全体成员、两委委员、学术委员会委员、职能部门负责人、实验室负责人、党支部书记、群团组织负责人及专业技术骨干代表等参加调研会。会议由中科院上海分院人力资源部部长、组织干部处处长胡嘉主持。
 
调研会现场
胡嘉主持会议
  所长唐勇代表所领导班子作述职报告。他以“踔厉奋发致广大 笃行不怠尽精微”为题,从战略规划与重点部署、规划落实与具体举措、规划实施与工作成效和发展思考与工作计划4个方面,全面回顾了本届领导班子任期以来研究所运行情况及取得成效。特别是在贯彻落实党中央、院党组重大决策部署情况,按照“四个率先”和“两加快一努力”要求,在聚焦主责主业,谋划“十四五”发展规划,推动重大科技成果产出、深化体制机制改革、落实国重重组及科研平台建设等方面的情况,提出了下一步工作计划与思考。并衷心感谢中科院、上海分院及全所职工对所领导班子工作的信任与支持。 
唐勇代表所领导班子作述职报告
  党委副书记(主持工作)游书力代表党委述职。围绕“贯彻从严治党要求,全面提升组织力,切实履行国家战略科技力量职责使命”主题,重点从坚持政治引领,履行全面从严治党主体责任;坚持聚焦重点,为创新发展举旗定向;坚持党管人才,凝智聚才打造人才高地建设;坚持党管干部,贯彻落实年轻干部培养;加强基层党组织建设,增强凝聚力战斗力;坚持创新文化建设,汇聚使命精神动力6个方面汇报了所党委履行全面从严治党主体责任,推进党风廉政建设,落实党管干部、党管人才,加强干部和人才队伍建设及巡视整改等情况,并分享了工作体会及未来思考。
游书力代表所党委作述职报告
  会上,中科院上海分院组织人事处相关同志传达了中科院、上海分院关于领导班子考核的工作要求。与会人员按照考核程序,对领导班子成员进行了民主测评。
对领导班子开展民主测评
  会后,考核组还同现任领导班子成员、两委委员、中层正职、实验室负责人进行了个别谈话。
 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright @ 2002-2022
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号-1