联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  招考专栏
  · 招考信息
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 招考专栏 > 招考信息
 
上海有机所接收2023年推免生通知
2022-09-21  | 【】【打印】【关闭

中国科学院上海有机化学研究所拟接收少量2023年入学推荐免试攻读硕士学位研究生,欢迎全国各高校化学、生物、药学、材料及相关专业已取得所在本科院校推荐免试资格的本科生报名。

一、申请条件

1、热爱科学事业,有较好的科研潜力,道德品质良好,遵纪守法;诚实守信,学风优良,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果记录,无任何违法违纪受处分记录。

2、申请人必须是2023年应届本科毕业生,且已获得所在高校的推荐免试资格,占用母校推荐免试生名额。

3、申请人在大学本科阶段学习成绩优秀,有较好的科研潜力及较强的调查研究、综合分析问题、解决问题的能力。

4、通过国家英语(CET)四级或六级证书考试(425分以上),具有较强的英语听、说、读、写应用能力。

5、身体健康状况符合规定的体检标准,心理健康状况良好。

二、报名:

1、报名方式:将要求的材料按照顺序扫描合并到一份PDF文件,并命名为“学校+姓名+推免报名”,发送至zhaosheng@sioc.ac.cn截止日期为10月8日中午1200

2必交材料

1)中国科学院上海有机化学研究所接收推荐免试攻读硕士学位研究生申请表(见下方附件);

2)本科成绩单扫描件;

3)英语等级证书扫描件;

4)身份证扫描件;

5)学生证扫描件;

3选交材料

6)专家推荐信(副教授或相当职称以上)或辅导员的推荐信(推荐信需要有推荐教师的签名);

7)其他等级证书及校级以上获奖证书扫描件;

8)已发表论文或出版物扫描件;

三、复试

我所收到报名信息后,由专家组对申请者材料进行初审,然后确定参加复试的学生名单。具体复试方式和时间另行通知。

四、注意事项:

1、申请人必须保证全部申请材料的真实性和准确性,全部申请材料一经收到,恕不退还。

2、我所只能接收推荐类型为“普通推免生”的学生,不能接收“补偿计划推免生”(如硕师计划、高层次双语人才计划、冠军班、直属师范大学补偿计划、国防科工院校补偿计划等)和“定向类推免生”(如支教团、农村师资等)。

五、联系方式

联系人:

王老师:电话:021-54925238

杨老师:电话:021-54925239

电子邮件:zhaosheng@sioc.ac.cn

联系地址:上海市徐汇区零陵路345号中国科学院上海有机化学研究所研究生部

邮政编码:200032

中国科学院上海有机化学研究所研究生部

2022921


 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号-1