联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所召开2022年度党支部及工青妇工作交流考评会暨“四强·星级党支部”评估会
2022-12-27 党政办公室 | 【】【打印】【关闭
  12月23日下午,上海有机所以线上会议的形式召开2022年度党支部及工青妇工作交流考评会暨“四强·星级党支部”评估会。上海分院党建督导组组长成建军全程参会指导,党委副书记(主持工作)、副所长游书力、纪委书记石岩森、党委委员、党支部(总支)书记、工青妇负责人及党政办相关人员参加会议。
  会上,18个党支部(总支)紧密结合研究所党史学习教育常态化长效化机制和落实基层组织建设见成效工作要求,围绕支部政治功能提升、支部班子和党员队伍建设及作用发挥,四强星级党支部建设、全面从严治党和党风廉政建设、下一年工作计划等内容分别作了汇报,重点介绍了支部在疫情防控中发挥“两个作用”、学习贯彻党的二十大精神以及弘扬科学家精神等先进做法和特色工作。各党支部(总支)在全力推动党的工作与科研中心工作有效融合方面,积极探索,充分体现了基层党组织在助力研究所高质量、高水平发展中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
  工青妇负责人在会上分别汇报了2022年主要工作及2023年工作安排。
  上海分院党建督导组组长成建军认真听取有机所各支部总结汇报后,给予了充分肯定。他认为,上海有机所各党支部能够努力理解把握党委要求,以党建与科研融合发展作为重要抓手,不断按照建设“四强·星级党支部”要求推进支部工作并取得了一定的成效。他建议,各支部要明确将学习贯彻党的二十大精神作为支部贯穿全年的首要政治任务,根据党委学习安排制定具体学习清单,着重联系研究室实际,在“融会贯通悟,联系实际思,扎扎实实做”上下功夫,进一步找准融合发展的突破口和切入点,善于运用主要载体在四强星级支部建设上收获新进步和新成果。
  石岩森对各党支部及工青妇过去一年的辛勤努力与付出表示感谢。他强调各支部要发挥好政治功能,扎实、深入推进党的二十大精神学习宣贯和“四强·星级党支部”建设。牢记“身为国家人、作为国家队,心系国家事、肩扛国家责”的职责使命,以时不我待的紧迫感和使命感开拓进取,全面聚焦主责主业、加强关键核心技术攻关,全力推进研究所“一体两翼”发展战略,为全面实现“四个率先”和“两加快一努力”目标,实现高水平科技自立自强的“科技强国梦”做出国家战略科技力量应有的贡献。
线上会议情况
 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright @ 2002-2022
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号-1