联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所荣获中国科学院首届职工技能大赛化学化工领域三等奖
2022-11-23 所工会 | 【】【打印】【关闭
  11月17日,中国科学院工会委员会主办、中国科学院大连化学物理研究所承办的中国科学院首届职工技能大赛(化学化工领域)在辽宁省大连市圆满结束,上海有机所荣获此次比赛三等奖。 
  本次比赛是院首届职工技能大赛的五场赛事之一,以“技能促攻关,匠心促科研”为主题,全院化学化工领域相关的22家单位组队参赛。比赛分理论赛(线上)和实操赛(线下)两个环节,通过化学化工领域理论知识比赛及纳滤膜脱盐过程中水通量和截留率测定、饮品中有害组分的色谱分析实操比赛,集中展示了化学化工相关技术与创新成果在多个场景中的应用,评选出了理论知识强、实践技能强、创新能力强的优秀团队。
  公共技术服务中心色谱组万晓龙,金属有机唐勇组朱本虎,光烟信号管项目组赵卓安,能量调控杨军组陈昊代表我所参加比赛。
  此次大赛是一个很好的契机,大家沟通交流,切磋技艺。同时,很好地展现了有机所人的专业技术素养和技能,大家的科研技术能力也得到进一步提升。
 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright @ 2002-2022
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号-1