联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所召开2022年院夏季党组扩大会议精神传达会暨全体研究员会议
2022-09-09 党政办公室 | 【】【打印】【关闭
  9月8日上午,上海有机所召开2022年院夏季党组扩大会议精神传达会暨全体研究员会议。所班子全体成员、两委委员、全体研究员,各职能部门负责人、各党支部(总支)书记等80余人参加会议。会议由党委副书记(主持工作)、副所长游书力主持。
游书力主持会议
  游书力首先传达了中科院院长、党组书记侯建国在2022年院夏季党组扩大会议精神传达会上的重要讲话精神。他表示,要严格按照要求认真抓好会议精神的学习贯彻,把思想和行动统一到党中央和院党组的决策部署上来,对标对表“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,进一步凝聚共识,强化使命担当,确保全年各项重点任务按期高质量完成,用扎实的科技创新成绩迎接党的二十大胜利召开。
2022年院夏季党组扩大会议精神宣贯
  会上,综合服务管理处处长陆海峰通报了临港园区(一期)项目建设进展,负责设计的相关单位汇报了园区初步设计方案。
陆海峰报告临港园区(一期)项目建设进展
  纪委书记石岩森结合科研经济真实性、合法性审计中合同、差旅费、快递费、 材料采购、维修费等方面可能存在的风险点进行了相关提醒。
石岩森做科研经费真实性、合法性审计报告中可能风险点提醒
  所长唐勇通报了研究所近期重点工作,介绍了研究所近期在“十四五”科技创新规划落实、国重重组、人才培养引进、重大项目争取,自主部署项目推进等方面的进展情况,并结合对研究生招生、人才队伍及平台建设等方面的具体思考,对下一阶段重点工作进行了安排部署。他指出,有机所的建设发展离不开大家的共同参与,共同谋划。希望大家坚持目标导向,聚焦主责主业,强化核心竞争力,努力在研究所“一体两翼”的方向上实现突破性进展,群策群力,齐心协力推动有机所的创新发展,不断向建成国际一流的有机化学研究中心目标迈进。
 
唐勇通报研究所近期重点工作
  与会人员还围绕进一步满足国家需求和重大任务承担,研究所招生及人才队伍建设,以及安全稳定,意识形态等方面工作展开热烈讨论,切实为研究所科研创新发展献计献策。
  
与会人员积极讨论、为研究所发展献计献策
 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号-1