联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所与上海药物所开展党委理论中心组(扩大)联学
2022-01-10 党政办公室 | 【】【打印】【关闭
  2022年1月6日,上海有机所与上海药物所开展党委理论中心组(扩大)专题联学,结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,就“十四五”科技创新规划思路及体制机制创新进行专题研讨。双方所领导班子、职能部门负责人等40余人参加会议。会议由上海有机所党委副书记(主持工作)、副所长游书力主持。
  上海药物所所长李佳从基本情况、代表性工作和未来工作设想,介绍了药物所在体制机制改革、人才队伍建设、国家重大科技任务、基础研究与新药研发、成果转化与交流合作等成效。他强调要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神以及习近平总书记对我院“两加快、一努力”指示要求,面向人民生命健康,聚焦主责主业,推进“十四五”发展布局,努力建成高水平国际一流原创新药研发机构。
  上海有机所所长唐勇汇报了有机所发展概况、近期重要工作进展、“十四五”规划部署与实施、体制机制与举措等方面情况,重点介绍了有机所人才队伍建设、研究生培养、创新平台建设、国重重组以及对研究所下一步工作的思考。他表示,药物所与有机所有深厚的历史渊源和合作基础,希望双方今后加强全方位的战略合作,畅通体制机制,推动优势互补。他强调要将学习十九届六中全会精神与推进科技创新工作紧密结合,助力研究所改革创新发展。
  会上,双方围绕“十四五”科技创新规划、人才队伍建设、青年人才培养、重大科研项目的组织管理、体制机制创新、加强党建交流等方面进行了深入交流。通过互学互鉴找差距,互帮互助共同进步,进一步促进了两所深入务实合作,强化学科交叉融合,共同推进科技创新发展。
  药物所一行还参观了有机所陈列室,深入系统了解研究所的发展历史、科研成果以及精神文化。
会议现场
李佳作药物所情况介绍
唐勇作有机所情况介绍 
游书力主持
 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号-1