联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所&氢通新能源战略合作暨氢能源膜材料研究中心揭牌仪式举行
2022-01-07 科研管理处 | 【】【打印】【关闭
  2022年1月5日,上海有机所&氢通新能源战略合作暨氢能源膜材料研究中心揭牌仪式在君谋楼一楼报告厅举行。氢通(上海)新能源科技有限公司代表任亚辉、李家球、徐建华、赵景辉、韩鹏等人,上海有机所所长唐勇院士、胡金波研究员、张新刚研究员、肖吉昌研究员、沈其龙研究员、侯雪龙研究员以及科研处处长杨慧娜等人出席仪式。仪式由胡金波主持。
  双方代表唐勇、任亚辉先后致词。他们均表示此次共建的联合研究中心将聚焦PBI材料和高温质子交换膜材料的研发与产业化研究,致力于突破绿色低碳制氢、高效低成本燃料电池等产业链关键技术,化解核心零部件等重点难题。双方期待并相信通过未来的通力合作,将有助于推动国内高性能、低成本质子交换膜材料的发展,解决燃料电池的卡脖子问题,为我国质子交换膜燃料电池的发展以及“双碳”目标的实现作出贡献。
  随后,双方代表唐勇和任亚辉正式签署战略合作协议,并在该两位代表人以及出席人的见证下,由胡金波和徐建华为“氢能源膜材料研究中心”揭牌。
战略合作协议签署现场
揭牌仪式
 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号-1