联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
中科院重大科技任务局局长丁赤飚调研上海有机所
2021-12-30 党政办公室 | 【】【打印】【关闭
  12月24日,中国科学院重大科技任务局局长丁赤飚到上海有机所调研,中科院重大任务局材料能源处、光电空天处有关负责同志陪同调研。上海有机所领导班子成员,各研究室、科研管理部门负责人,以及部分科研骨干参加调研座谈会。 
  丁赤飚一行先后参观了有机所陈列室、高通量筛选平台和锂同位素分离实验室,深入了解研究所的发展历史、科研成果以及技术平台建设等情况。
  座谈会上,唐勇汇报了上海有机所发展概况、近期重要工作进展及“十四五”规划要点等方面情况,他表示有机所将始终坚持国家需求为重、人才强所为根、基础研究为本、技术原创为先,调整优化科研布局,努力在基础研究领域保持优势,加强关键核心技术攻关,在承担国家重大任务方面实现突破性进展,推动研究所改革创新发展,持续发挥国家战略科技力量的重要作用。
  会上,上海有机所沈其龙、孙秀丽两位研究员分别汇报了各自研究领域的最近科研进展。丁赤飚同参会人员围绕研究所进一步加强基础研究、聚焦国家重大需求、重大任务策划组织、国家重点实验室体系重组等方面进行深入交流研讨。
  丁赤飚对上海有机所的工作给予了充分肯定。他指出,上海有机所历史底蕴深厚,科研成果丰硕,在面向国家重大战略需求上取得了一系列成绩。有机所要以国家重点实验室重组为契机,进一步聚焦主责主业,始终做到“四个坚持”,从科技创新源头解决“卡脖子”问题,抓好重大科技任务组织实施与原创成果产出。在加强基础研究的基础上,加深与院内外单位的强强联合,统筹优势资源和力量,布局、服务国家重大需求。他表示,中科院重大任务局将全力以赴为研究所的创新发展提供支持与保障。
调研参观
座谈会现场
 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号-1