联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所举办第五届所地标定向越野比赛
2021-12-23 研究生部 | 【】【打印】【关闭
  为丰富所内文体活动,提供放松身心的平台,培养团结协助、互帮互助的合作精神。12月18日,由研究生会主办的“有机所第五届所地标定向越野比赛”如期举行。
  本次活动共设置了六道关卡,活动以三人组队的方式开展。团队默契配合通过“小鸡吃面”、“三人成行”、“爱的魔力转圈圈”、“暖冬计划”、和“有球必应”的层层考验之后,参赛队伍便会来到最终环节:献礼建党一百周年主题关卡“百年拼图”,在匠心巧手的拼图过程中共同讴歌伟大中国共产党的光辉历程。
  本次活动将竞技和娱乐相结合,不仅体现了智慧和体力的角逐,也展示了团结和协作的魅力,给大家带来温馨和欢乐。在各个关卡的挑战中,大家展现出丰富的想象力和创造力。“小鸡吃面”需要命运相连的三人小心配合用吸管成功运送橡皮筋;“三人成行”的顺利通关离不开队友铺好的“垫脚石”;“爱的魔力转圈圈”对双人转圈圈的同步率和协调性进行考验;“暖冬计划”让大家知道有时候我们与成功的距离只差“临门一脚”;“有球必应”则是要求队员们对对方行动轨迹有着“心心相印”的精准把控。在活动中,同学们拼智慧,拼速度,共同领会党的百年风华。最终,马英杰、夏天骐、饶佳浩三位同学凭借出色的发挥勇夺一等奖;王运召、何曾、孙冰三位同学获得二等奖;彭鹤年、田威、黄建勋以及刘亚松、宋翰鑫、王文壮六位同学共同赢下三等奖。
  通过此次活动,每位参赛者都充分享受到运动的乐趣,释放了压力,展现出团结与协作,增进了信任与友谊。相信未来,同学们将以更为健康饱满、意气风发的姿态迎接科研学习生活,以更加积极昂扬、不畏困难的态度面对各种挑战!
  此次活动感谢上海浩鸿(乐研品牌)的大力支持。
活动精彩瞬间
颁奖仪式
参赛选手合影
 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号-1