联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海蓝木化工化合物库捐赠仪式暨座谈会
2021-11-19 科研管理处 | 【】【打印】【关闭
  11月16日,上海蓝木化工有限公司向上海有机所捐赠化合物库的签约仪式在君谋楼二楼第一会议室举行。上海蓝木化工有限公司代表丁时澄、罗煜、王俊杰;上海有机所党委副书记(主持工作)游书力、副所长刘文、马大为院士、俞飚院士、丁克研究员以及科研处处长杨慧娜等人出席了捐赠签约仪式。仪式由杨慧娜主持。
  游书力致欢迎辞并对上海蓝木化工有限公司的捐赠表示了诚挚的感谢。游书力表示,生物医药产业是国家的新兴战略产业,其中以新药筛选为重中之重,此次蓝木化工捐赠的分子库就是新药筛选的基石,极大扩充了上海有机所现有化合物的种类,给新药的研发带来更大希望。马大为表示,使用化合物库进行筛药是目前国际上通行的快速研发新药的方法,化合物库本身的多样性非常重要。本次蓝木化工捐赠的高通量筛选库中的分子都有明确的生物学活性,分子种类达到近10万种,非常适合筛选新药。他希望有更多像蓝木化工这样有社会责任感的企业参与到新药研发中。丁克指出激酶是很多疾病治疗药物潜在的靶点,蓝木化工这次捐赠的产品中也有蛋白激酶库,这对于研发激酶新药很重要。过往蓝木化工的产品对于有机所新药研发提供了很多帮助,希望以后能进一步加深合作。
  上海蓝木化工有限公司代表丁时澄介绍了企业情况并表达了此次捐赠的重大意义。上海蓝木化工有限公司主要致力于提供生命科学研究领域所需要的高特异性小分子活性化合物,Selleck是其旗下的主要品牌。此外,公司的核心产品还包括高通量化合物库、激酶抑制剂库和FDA化合物库。多年来公司一直坚持不懈地狠抓产品质量,努力为中国的科学家们提供高质量试剂。丁时澄希望本次化合物库的捐赠,能对上海有机所的药物研发工作提供力所能及的帮助,同时也非常期待和上海有机所进一步深入交流合作。
  随后,游书力和丁时澄正式签署捐赠协议。
  最后,双方进行了充分的座谈。大家相信此次化合物库的捐赠是双方合作的起点,期待双方在未来能更加密切的合作,携手共进。
捐赠协议签署现场
 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号-1