联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
落实消防责任,防范安全风险——上海有机所开展消防、环保综合演习活动
2021-11-12 安全管理办公室 | 【】【打印】【关闭
  消防安全重于泰山,防患未然责无旁贷。有效的防范、到位的措施以及全体人员的参与是研究所安全稳定的基石。
  在第四届进博会召开之际,按照本次消防宣传月的有关安排,上海有机所于11月5日举行了消防演习活动,2号楼全体职工和学生参与了演习,党委副书记(主持工作)游书力、纪委书记石岩森现场指导演习活动。
  全体参与人员按照预案和要求熟练有序的撤离,我所微型消防站消防员和医护人员接到指令第一时间赶到“事故”现场,实施救援工作,东安消防队密切配合迅速到位,投入到现场“扑救”中。
  演习的目的是为了增强全体职工学生面对突发事故的应急处理能力,提高消防意识和自救能力,同时对消控设施设备进行全面测试,及时消除故障隐患;锻炼我所微型消防站消防员和医护人员应急施救技能、提高自防自救能力,加强了与安全部门的密切配合,共同构建了全所区域安全保护屏障。
  通过演习进一步增强了广大职工学生的消防意识和安全素质,全面提升了整体安全水平,切实维护有机所科研创新秩序。
微型消防站消防员和医护人员接到指令第一时间赶到“事故”现场实施救援工作
人员熟练有序的撤离
灭火演练
 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号-1