联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所召开第六届第一次职工代表大会
2021-11-08 所工会 | 【】【打印】【关闭
  2021年11月4日,上海有机所第六届第一次职工代表大会在君谋楼报告厅召开,来自各研究室及部门的72位正式代表和52位列席代表出席了会议。工会主席张新刚主持了预备会议,职代会主席团主席、纪委书记石岩森主持了正式会议。
  党委副书记(主持工作)游书力作《2020年度研究所工作报告》,报告全面回顾、总结了研究所2020年以来在科研规划、平台建设、项目争取、人才引进、党建工作等方面取得的进展,按照中科院夏季党组会议精神、上海科创中心建设等要求,报告了研究所的战略定位、发展思路及“十四五”发展规划,提出了下一步总体工作部署,为深入实施各项改革举措,激发创新活力,提升研究所科技创新能力,奠定了坚实的基础。
  资产财务处处长吕文作《2020年度所财务报告》,就全所经济运行总体概况、各支出项收支情况做了详细报告。
  工会副主席陆海峰报告了职代会闭会期间联席会议处理相关重要问题的处理结果,反馈了2020年度职代会建议和问题处理情况。
  在分组讨论中,与会代表们围绕所的中心工作,以高度的责任感和使命感,认真履行职责,行使民主权利,积极建言献策,最终形成了分组讨论意见,职能部门就相关问题进行了现场解答。
  会上还举行了2020年度工作考核优秀职工颁发证书仪式,人力资源处副处长(主持工作)蒋咏文宣读了获表彰名单,游书力、副所长刘菲共同为全体获表彰职工颁发了荣誉证书。
  会议审议通过了成立提案组、民主评议组、保险福利组三个职代会专门小组的建议。
  最后,游书力代表所党委作了总结讲话。他对代表们积极履职,提出建设性的意见和建议表示感谢。他指出职代会是促进职工与所共同发展的有效平台,所里将认真组织研究代表们提出的建议和意见,将相关问题的解决融入到“我为群众办实事”的工作实践中去,切实解决一线人员关心的急难愁盼问题,为研究所的发展创造良好的环境。他希望代表们要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步提高主人翁意识,利用好职代会的调查研究平台作用,为所的发展积极建言献策,同时代表们要把此次会议精神传达给广大职工,引领职工进一步增强使命感、责任感和紧迫感,从而为研究所做更多“国家事”、扛更多“国家责”,顺利实施“十四五”规划,促进我所全面跨越发展做出新的更大贡献。
大会现场
游书力作研究所工作报告
石岩森主持正式会议
吕文和陆海峰分别作财务、工会工作报告
张新刚和蒋咏文分别主持预备会议、宣读优秀职工名单
职工代表分组讨论
职工代表反馈分组讨论意见
所长特别奖颁奖
优秀职工颁奖
 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号-1