联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所召开2021年夏季党组扩大会议精神传达会暨全体研究员会议
2021-08-27 党政办公室 | 【】【打印】【关闭
  8月25日下午,上海有机所召开2021年夏季党组扩大会议精神传达会暨全体研究员会议。所领导班子成员、两委委员、全体研究员、各职能部门负责人等参加会议。本次会议以凝聚共识聚焦重点谋发展为主题,会议由纪委书记石岩森主持。
  党委副书记(主持工作)游书力首先传达了中科院院长、党组书记侯建国在2021年夏季党组扩大会议精神传达会上的重要讲话精神。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和两院院士大会重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、国务院重大决策部署;准确把握“国家事”“国家责”的内涵和要求,深入研究加强基础研究、加快关键核心技术攻关;强化责任担当和使命驱动,统筹推进有机所改革创新发展;加强党的全面领导和党的建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;抓好安全管理工作,高度重视疫情防控。聚焦重点谋发展,凝心聚力抓落实,为加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强作出新的更大贡献。
  所长唐勇作了题为“共同参与,共谋发展,不忘初心,砥砺前行”的报告,汇报了有机所近期人才队伍建设、项目争取情况、国家重点实验室体系重组、疫情防控管理等方面的工作进展,分析了研究所目前面临的危机与挑战,介绍了研究所改革创新发展、人才评价激励改革等相关工作的具体思考,并对下一阶段重点工作进行了安排部署。唐勇对全体研究员、各职能部门对其工作的支持表示感谢。他强调,有机所的发展要依靠大家的共同参与,共同谋划,集思广益,抓好研究所“十四五”规划。坚持目标导向,将课题组、个人科研方向同研究所发展目标、国家和国民经济需求紧密结合,聚焦主责主业,强化核心竞争力,努力在基础研究领域保持优势、在应用领域产出一流技术、在承担国家重大项目方面实现突破性的进展,不断作出我们作为国家战略科技力量应有的重大创新贡献。
  会上,与会人员围绕强化国家战略科技力量的使命担当,聚焦主责主业,集聚精锐力量到原始创新和关键核心技术突破,加强人才队伍评价激励改革与制度建设等方面纷纷献计献策,展开热烈地讨论。
唐勇所长作报告
游书力书记传达夏季党组扩大会议精神
石岩森书记主持
会议现场
 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号-1