联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所青促会2021年迎新交流小组会暨第四期“研途·分享荟”青年沙龙成功举办
2021-04-06 人力资源处 | 【】【打印】【关闭
  3月26日,由人力资源处和青年创新促进会小组共同举办了2021年迎新交流小组会暨第四期“研途·分享荟”青年沙龙。党委副书记刘菲和人力资源处副处长蒋咏文出席本次会议。来自各研究室的二十位青促会成员、博士后及其他青年科研人员参加了本次活动。
  上海有机所青促会组长陈品红介绍了中科院青促会基本政策、上海有机所青促会现状、2020年小组活动情况及2021年的工作规划,同时代表青促会小组欢迎3位第十一批青促会会员的加入。唐宇和凌亦飞两位新会员在会上分别介绍了他们在新型糖苷化方法、金配合物和新型合成试剂的开发,以及高密度烃燃料研制的研究工作和科研经历。
  随后,进行了青促会小组组长换届。原组长陈品红和副组长郑超光荣卸任,由第十批会员王晓艳和第十一批新会员凌亦飞分别担任新一届青促会小组组长和副组长。两位新组长都表示他们会延续前几届组长为会员们服务的热忱,积极调动小组氛围,为青促会小组和会员们的共同发展贡献力量。
  本次会议的青年沙龙环节,邀请了中科院有机功能分子合成与组装化学重点实验室冯纯副研究员进行分享。冯纯博士于2010年毕业于中国科学院上海有机化学研究所,获中国科学院优秀毕业生(2010)。2013年回所工作至今,主持国家自然科学基金、上海市国际合作交流项目等8项科研项目,获上海市青年科技启明星(2014)、上海市自然科学一等奖(2017,第二完成人);作为第一作者或通讯作者已在Acc. Chem. Res., J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem.等国际学术期刊上发表SCI论文40多篇。2020年获评中国科学院青年创新促进会优秀会员。
  冯纯博士以“从会员到‘优秀’会员”为题,以成功申报青促会优秀会员为例,介绍了自己作为青促会会员的成长经历,对标参评优秀会员的条件,详细介绍了会员执行期间所需的储备、申请材料的撰写、参评形式与流程以及对优秀会员的支持政策等内容,并鼓励青年科研人员一定要扎实做好科研工作,积极参与活动和会议,做到夯实基础、知己知彼,才能百战不殆。
  “研途·分享荟”沙龙活动由人力资源处和所青促会小组共同创办,旨在为所里青年骨干提供交流和沟通的平台,增进他们之间的友谊和了解。希望青年骨干能借助这个平台,分享科研感悟、共享成长经历,为规划自身事业发展提供帮助。
会议现场
组长陈品红进行年度工作总结
新会员交流
新一届组长王晓艳博士发言
冯纯博士做分享
 
 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号-1