联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所召开八届一次工会会员代表大会
2021-04-02 所工会 | 【】【打印】【关闭

  2021年3月29日下午,中国科学院上海有机化学研究所召开了八届一次工会会员代表大会。中国科学院上海分院副院长、工会主席赵健,上海分院工会常务副主席、党群工作处处长朱熊应邀出席会议,所工代会代表、党政领导、职能部门负责人、研究室主任、工青妇负责人及工会干部等113人出席了会议。会议由工会副主席陆海峰主持。

会议现场

  赵健代表上级工会对上海有机所工代会的召开表示了祝贺,他充分肯定了上海有机所工会在上级工会和所党委领导下取得的成绩,希望新一届工会班子要广泛动员、积极组织,团结和带领全所职工积极投身科技创新和科技强国建设;突出职能、认真履职,努力在服务职工、推动职工、调动广大职工积极性方面下功夫;理顺关系、提升能力,以创新精神不断加强工会自身建设,开创工会工作新局面。
赵健代表上级工会致辞
  大会审议通过了工会主席游书力代表第七届工会委员会所作的“围绕中心、凝心聚力促发展,引导广大职工积极建功新时代”的工会工作报告和经审委主任杜淑霞代表第七届工会经审委员会所作的工会财务报告。大会认为,工会工作报告从“强化思想政治引领,引导职工听党话跟党走”等六个方面对近年来的工会工作进行了全面、系统的回顾和总结,充分反映了所工会在过去几年中取得的工作成绩和在促进科技创新与研究所稳定发展方面作出的积极贡献;认为工会财务工作报告详实、客观的叙述了工会财务工作状况,体现了民主和公开的精神。会上,党政办公室主任黄智静作了代表资格审查报告,朱熊宣读了上级工会关于新一届工会两委委员候选人建议人选的批复,监察审计室副主任(主持工作)黄少胥主持了投票选举环节。
游书力作《工会工作报告》
杜淑霞作《工会财务工作报告》
朱熊宣读上级工会批复
  经参会代表无记名投票,选举邓平、杜淑霞、杨军、沈其龙、张新刚、陆海峰、洪炜、洪然、高敏(按姓氏笔划排列)9名同志为第八届工会委员会委员,选举杜淑霞、赵新、郭雅(按姓氏笔划排列)3名同志为第八届工会经费审查委员会委员。
选举新一届工会两委委员
  上海有机所党委副书记刘菲代表所党委对新当选的委员们表示了热烈的祝贺,对第七届工会两委委员、分工会主席及会员代表表示了衷心的感谢!她希望新一届工会班子在抓好自身建设的同时,充分发挥好工会的“四大职能”,特别是要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和关于工会工作的重要论述精神为指导,团结引导广大职工增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走;大力推进研究所凝聚力建设、创新文化建设,团结和带领全所职工积极投身、自觉服务科技创新实践,坚定信心,振奋精神,求真务实,为研究所科技事业发展、为祖国实现“两个一百年”奋斗目标继续奋斗!
刘菲讲话
 

 

  

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号-1