联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所研究生会举办SIOC第三届“元旦嘉年华”系列活动
2020-12-31 研究生部 | 【】【打印】【关闭

  为庆祝2021年的到来,丰富同学的课余生活,本着更好服务全所师生的宗旨,值此辞旧迎新之际,上海有机所研究生会举办了SIOC第三届“元旦嘉年华”庆祝活动,用暖心的新年祝福和喜悦的节日氛围驱散冬日的寒冷。

  本次活动分为线上和线下两部分。12月17-23日,研究生会通过微信公众平台进行了为期一周的“暖心送祝福”活动,在线上收集大家对亲朋好友的新年祝福或是关于自己的新年愿望。真诚的文字感人肺腑,传递了大家青春昂扬,憧憬未来的精神风貌。研究生会从中精选出88条留言进行推送,并在12月24日晚为留言入选者送上了精心准备的贺卡和礼物。

线上活动集锦

  线上活动顺利结束的同时,线下活动的筹备也在紧锣密鼓的进行。12月26日晚18:00,“元旦嘉年华”活动在2号楼多功能厅举行,50位同学与研会工作人员欢聚一堂,共庆佳节。

  晚会在小游戏——“气球传纸杯”中拉开帷幕,这个饶有趣味又非常强调团队配合的游戏瞬间就点燃了全场热烈的气氛。随后美食制作也如火如荼地展开,现场50人被分为10组,每组成员都合理分工、有条不紊地制作了奶油泡芙、章鱼小丸子、焦糖奶茶和酸奶水果杯等食物。实验练就的巧手此时也自然游刃有余,尤其是对酸奶水果杯的制作,大家各显神通、充分发挥艺术细胞和聪明才智,把它摆放成了一道道精致的艺术品。在热火朝天的制作空档,大家也没有闲着,研会预先策划了两个串场小游戏——“盲人吃香蕉”和“趣味投壶”,新颖又颇有难度的游戏一次次成为现场的欢乐的源泉。

线下活动掠影

  两个半小时的欢乐时光稍纵即逝,在活动的最后,根据签到时抽取的“新年签”编号,摇号决出了本场最终的锦鲤大奖。至此SIOC第三届“元旦嘉年华”系列庆祝活动圆满落下帷幕!

活动合影

  

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号