联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所召开新一届“两委”宣布会
2020-09-18 党政办公室 | 【】【打印】【关闭

  917日上午,上海有机所召开新一届“两委”宣布会。中科院上海分院分党组书记、副院长、沪区党委书记李正华,组织人事处相关同志,以及所领导班子成员、两委委员、职能部门负责人、党支部书记等出席会议。会议由分院组织人事处副处长(主持工作)胡嘉主持。 

  胡嘉首先宣读了中共中科院党组关于胡金波、刘菲同志任职的通知:胡金波同志任上海有机所党委书记,刘菲同志任上海有机所党委副书记、纪委书记。 

  会上同时宣读了中共中科院沪区委员会关于中科院上海有机所新一届党委、纪委选举结果的批复:马大为、刘菲、刘国生、张新刚、胡金波、唐勇、黄晓宇、黄智静、游书力等9名同志为新一届中共中国科学院上海有机化学研究所委员会委员;刘菲、杨军、沈其龙、陆海峰、黄正等5名同志为新一届中共中国科学院上海有机化学研究所纪律检查委员会委员。 

  会上,刘菲对上级党组织和有机所多年来的培养和信任表示感谢。她表示,未来将继续踏实履职,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及各中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在党委和分院纪检组的双重领导下,认真履行监督、执纪、问责的职责,协助党委推进党风廉政建设和反腐败工作,切实服务好所的发展,营造风清气正的良好生态;进一步扎实工作作风,强化服务意识;落实好“一岗双责”,带头遵守廉洁自律规定和作风建设各项规定,做到忠诚干净担当。 

  胡金波感谢上级党组织、有机所广大党员对自己的信任和支持。他指出,习近平总书记近期在科学家座谈会上的重要讲话,以及白春礼院长提出的“国有疑难可问谁”的号召,都要求我们不断提高政治站位,用科技报国、为国家分忧,这也为研究所下一步如何谋划布局、努力攻关、产生重大成果指明了方向。所党委将不忘初心、牢记使命,以政治建设为统领,担负起全面从严治党主体责任,把党的建设与研究所中心工作同谋划、同部署、同落实,党政合力,紧紧围绕“三个面向、四个率先”,团结和带领有机所广大职工和研究生,扎实推进研究所各项战略规划,砥砺前行,不断产出无愧于人民的重大研究成果,切实履行作为国立研究机构应有的职责和使命。     

  所长唐勇代表行政领导班子发言,他对上级党组织的支持和帮助表示感谢。他指出,在新形势下,研究所新一届领导班子一直都在积极思考谋划、推进落实中科院“率先行动”计划。在党委领导下,近期积极组织了各实验室谋划新一轮发展。研究所将更加聚焦国家重大需求和国民经济需要,发挥好分子合成与创造优势,取得更多的科研创新成果,造福人民。研究所行政领导班子将会全力支持“两委”工作,党政合力,努力实现研究所近中期规划目标。  

  李正华在总结讲话中指出,希望党委书记、纪委书记带领新的“两委”在全面从严治党等方面发挥好党委书记第一责任人,党委的主体责任,以及 “一岗双责”和监督执纪等方面的作用。在下一阶段工作中,新一届“两委”要重点做好以下三个方面工作。一是党的工作要围绕中心、服务大局、促进发展,认真落实“三重一大”制度,在研究所“十四五”规划、人才队伍建设、院地合作、制度建设等方面发挥好作用,切实推动研究所的改革创新发展。二是要加强“两委”自身建设,党组织和党员要在研究所科技创新发展、队伍建设、文化建设等方面发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动研究所的科研创新,确保党建工作的质量和成效。三是在全面从严治党向基层延伸方面,久久为功,通过营造风清气正的科研文化氛围,不断促进研究所的发展,不断满足国家战略需求,努力支持科学家在这个平台上作出有机所应有的贡献。祝愿上海有机所的明天更加美好。

会议现场

李正华书记讲话

唐勇所长代表班子发言

胡金波书记代表党委发言

刘菲书记代表纪委发言  

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号