联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所与中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会、上海临港奉贤经济发展有限公司签署合作协议
2020-09-13 战略规划部 | 【】【打印】【关闭

  9月10日,上海自贸区临港新片区生命蓝湾生物医药特色产业园正式开园。中科院上海有机化学研究所临港分子智造研究院等24个重点项目集中签约。中科院上海分院分党组书记、副院长李正华,上海有机所所长唐勇,党委书记、副所长胡金波,马大为院士出席活动。

  上海有机所临港园区将聚焦“分子智能制造”的科学和技术问题,充分发挥上海有机所在科学、技术和人才等方面的优势,以及临港新片区在地域、政策和产业等方面的优势,极力促进变革性合成科学与技术的发展,打造成为具有全球影响力的分子合成科学中心之一、国际一流的生物医药和先进材料的创新平台和上海技术的主要策源地之一、分子智造高端人才汇聚和培养的重要基地,成为生物医药/先进材料创新成果的一个“原产地”;发挥技术优势和辐射作用,汇聚关联生物医药、先进材料企业落户临港新片区。

  当天,上海市政府副秘书长、临港新片区管委会党组书记、常务副主任朱芝松,临港集团党委书记、董事长袁国华为院士马大为等首批10名专家顾问颁发聘书,搭建临港新片区生物医药产业发展“智囊团”。随后,马大为作题为《从药物创制谈科技创业》的主题报告。

签约现场

签约现场

马大为院士受聘为园区首批专家顾问

 
  
 
 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号