联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所召开纪念建党99周年全所党员大会暨“四史”专题学习会
2020-07-07 党政办 | 【】【打印】【关闭

  76日下午,上海有机所召开纪念建党99周年全所党员大会暨“四史”专题学习会。研究所全体党员,工青妇、民主党派负责人参加学习,会议由党委书记、副所长胡金波主持。      

  2020年是中国共产党成立99周年,上海有机所也即将迎来建所70周年。为纪念这一重要时刻,上海有机所结合“四史”学习教育要求,以全体党员集体学习会的方式,共同重温入党誓言、牢记党的宗旨初心、学习新中国的发展历史。 

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。  

  首先举行的是新党员入党宣誓仪式,在胡金波的领誓下,新党员面对庄严肃穆的党旗宣誓,全体党员起立,共同重温入党誓词。  

  学习会特别邀请上海市委党校马克思主义学院执行院长,上海市委讲师团“四史”专家宣讲团成员王公龙教授,以“新中国社会主义道路的艰辛探索及其宝贵启示”为题作专题报告。他围绕学好新中国史是走好新时代长征路的现实需要、新中国社会主义在艰难曲折中创造人间奇迹、深刻领悟新中国社会主义发展史的宝贵启示三个方面内容,以丰富的史料、生动的事例、详实的数据,回顾了新中国70多年来所取得的伟大成就,提出了很多宝贵的经验启示。整个报告内容丰富、观点鲜明、分析透彻,具有很强的权威性、理论性和指导性,对进一步学好“四史”具有很好的指导作用。 

  胡金波指出,2021年即将迎来建党100周年这一伟大历史节点。回顾我们新中国走过的七十多年征程,深入总结历史经验,准确把握历史规律,是为了更好地从国家历史中汲取前进的智慧和力量。当今世界面临百年未有之大变局,外部环境复杂多变。在这个重要阶段,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定科技报国为民的初心和国家战略科技力量和科技国家队“第一方阵”的责任和使命。全力推进研究所“一体两翼”发展战略,为实现科技强国梦、民族复兴梦不懈努力!以优异的成绩迎接建党一百周年!  

  会上,还举行了由上海有机所党委主办,所机关党支部、所工会和所团委联合承办,各党支部协办的“追溯院史所史、深入学习‘四史’,铭记初心使命”主题知识竞赛活动。在一道道题目中,全体党员再次回顾和学习四史和院史所史,学赛结合、以赛促学,不断提高广大有机所人的爱党爱国爱院爱所情怀。 

  17支参赛队经过积分赛、突围赛和决赛的激烈角逐,天然产物支部最终获得第一名、信息中心与学报联合党支部等3个支部获得二等奖,有机功能分子等6个支部获得三等奖。机关党支部等6个支部获得优秀组织奖。所领导及党委委员为在竞赛中获奖的选手和组织颁奖。 

胡金波主持

入党宣誓仪式

王公龙

会议现场

  附:知识竞赛获奖名单 

  一等奖:天然产物党支部 

  二等奖:生命有机第一党支部、氟化学第一党支部、信息中心与学报联合党支部 

  三等奖:氟化学第二党支部、金属有机第二党支部、生命有机第二党支部、能量调控材料党支部、公共技术服务中心党支部、有机功能分子党支部 

  优秀组织奖:机关党支部、公共技术服务中心党支部、生命有机第三党支部、氟化学第一党支部、金属有机第一党支部、生命有机第二党支部 

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号