联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
沪区党委李正华书记应邀来上海有机所做从严治党专题报告
2020-07-07 党政办 | 【】【打印】【关闭

  为进一步贯彻落实党中央、中科院全面从严治党要求和相关决策部署,72日上午,上海有机所召开党委中心组(扩大)学习会,邀请中科院上海分院分党组书记、副院长,沪区党委书记李正华同志作题为“一以贯之,坚定不移,推进全面从严治党向基层延伸”的专题报告。所领导班子成员、两委委员、全体课题组长、党支部委员和职能部门人员参加学习。会议由党委书记、副所长胡金波主持。 

  会上,李正华重点围绕党的十八大以来习近平总书记关于“从严管党治党”的系列重要思想,通过丰富的“发生在身边的那些案例”,讲述了科研经费管理等八个重点监督领域存在问题;同时结合党中央及中科院关于全面从严治党的新部署新要求,就近年院纪律审查工作中发现的问题,做了系统讲解。他还联系中科院巡视工作的15个方面,56个“是否”要求和部分单位巡视中存在的问题,提醒大家要切实把全面从严治党责任记在心上、抓在手上、扛在肩上、落到行动上,持之以恒、善作善成,为研究所创新发展提供坚强保障,努力营造风清气正的科研环境和氛围。 

  胡金波表示,专题报告具有很强的针对性,李正华同志用深入浅出的理论讲解和对最近几年发生的案例分析为与会人员上了一堂生动的党课。让大家对全面从严治党向基层延伸有了更加深入的了解和领会,为研究所下一阶段相关工作开展提供了很好的启示和指导。 

  胡金波指出,2021年即将迎来建党100周年这一伟大历史节点。当今世界面临百年未有之大变局,外部环境复杂多变。在这种形势下,我们更要切实落实党中央及院党组全面从严治党要求,进一步坚定理想信念,切实提高应对风险和挑战的能力。全力推进研究所科研创新和“一体两翼”战略布局,为上海科创中心建设、长三角一体化发展和创新型国家建设作出新的更大贡献。 

李正华 

报告会现场 

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号