联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
同济大学李占才教授应邀来上海有机所作“四史”学习教育专题讲座
2020-06-15 党政办 | 【】【打印】【关闭

  为深入贯彻落实习近平总书记关于深入开展党的历史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(简称“四史”)教育的重要讲话和批示精神,切实推进研究所“四史”学习教育相关工作,611日下午,枫林街道“四史”学习教育专题讲座活动在上海有机所君谋楼报告厅举行。枫林街道党工委书记王万金、上海有机所党委书记胡金波,上海有机所各支部书记、支部委员,街道处级领导班子、机关干部、居民区党组织负责人和党员群众等260余人参加了学习教育。本次讲座进行网络直播,上海有机所同时组织全所党员参加在线学习。 

  本次学习特邀同济大学马克思主义学院李占才教授作“社会主义的历史轨迹和光明前景”辅导报告。李占才从社会主义思想产生的根源、历史沿革、社会主义运动与实践以及中国特色社会主义的发展历程等方面出发,运用大量详实数据和生动案例系统深入讲述了社会主义五百年来的发展历史与未来前景。同时希望大家能够不忘初心,牢记历史使命,把中国特色社会主义推向更美好的明天。 

  整个报告具有很强的理论性和现实指导意义,使大家进一步了解了社会主义发展史的相关内容、开阔了视野思路。  

  近期,上海有机所党委切实按照上级党组织要求,制定了详细的“四史”学习教育计划,并组织召开党支部书记会议,对党支部开展“四史”学习进行了部署指导。力求不断强化广大党员的责任担当,将“四史”学习教育的成果转化为做好科研工作的不竭动力,全力推进研究所科研创新和“一体两翼”战略布局,确保学习教育取得实效。 

活动现场

 

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号