联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所召开党支部书记会
2020-06-15 党政办公室 | 【】【打印】【关闭

   65日下午,上海有机所召开党支部书记会,切实推进落实研究所近期党建相关工作。党委书记胡金波、党委副书记兼纪委书记刘菲、各党支部书记及党政办相关人员参加会议,会议由胡金波主持。   

  党政办公室主任黄智静首先结合十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神传达提纲,传达了2020年全国“两会”精神相关内容,同时按照院党建领导小组办公室关于认真学习贯彻习近平总书记给科技工作者代表回信精神的通知要求,汇报了近年来习近平对科技工作者提出的30条殷切期望。 

  会上,胡金波结合研究所研究生思想政治教育实际情况,传达了中科院关于加强和改进研究生思想政治工作的通知精神,并对研究所开展“基层组织建设年”活动以及“四史”学习教育活动进行了详细部署安排。他指出,学生思想政治工作是研究所党的工作的重要组成部分,所党委、各党支部、工青妇学以及各职能部门要上下联动,切实做好学生党员的教育管理。“基层组织建设年”活动是中科院2020党建的重点工作,是党支部标准化规范化建设的深化,各支部要结合四史学习教育,发挥好政治引领作用,不断强化研究所党的组织力建设,严格落实活动方案,坚持问题导向,补短板、强弱项,着力解决各支部建设中的突出问题。 

  胡金波强调各支部和全体党员要牢记科技工作者的使命和责任,全面推进基层党支部标准化规范化建设,提升基层党建工作质量,把我所各支部建设成政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强的“四强”党支部,为实现“三个面向”“四个率先”目标任务、建设世界科技强国提供坚强的政治和组织保证。 

会议现场

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号