联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所“全民健步行,共圆有机梦” 迎所庆线下健步走活动圆满落幕
2020-06-08 工会 | 【】【打印】【关闭

  2020年是上海有机所建所70周年,七十年薪火相传,七十载春华秋实。为庆祝建所70周年,推进全民健身运动,弘扬科研报国精神,展现新时代有机所人良好的精神风貌。515日,由所工会、团委联合主办,跑团承办的上海有机所全民健步行,共圆有机梦迎所庆健步走活动拉开帷幕。本次活动以线下和线上形式分别开展,参加人员范围也从全所职工扩大为全所职工和学生。 

  所本部枫林园区的线下健步走活动于515日拉开帷幕,活动共分3次,分别于515日、522日及529日举行,活动出发地点为有机所君谋楼,终点为徐汇滨江龙美术馆,全程共2.8km左右,健步结束后,职工们来到黄浦江畔,听着轮船驶过的轰鸣声,水浪拍打岸边的波涛声,感受上海日新月异的发展。 

工作人员 

健步如飞 

胜利终点 

  金山、紫竹、浦东等分部也纷纷响应此次活动,紫竹分部、浦东分部(交叉中心、法庭科学特种化学品联合实验室)采取了和所本部一致的走3次活动形式,分别于515日、522日及529日举行;金山分部于519日组织职工乘车来到吕巷水果公园开展了健步走活动,锻炼同时欣赏到云淡风轻果实累累的美景,后两次则采取了微信计步打卡形式。 

紫竹健步走 

浦东健步走 

金山健步走 

  本次线下活动得到了广大职工和学生的热情参与,据统计,近700名职工和学生参加了本次健步走活动。按照活动规则,65日,有机所君谋楼第一会议室,党委副书记刘菲从全勤参加活动的职工和学生中抽取了9名额外终极大奖获得者,他们是: 

  1、公共技术服务中心分工会:戴钰婷 

  2、氟化学分工会:倪传法 

  3、公共技术服务中心分工会:万晓龙 

  4、交叉中心分工会:金太杰 

  5、综合支撑分工会:许金伟 

  6、公共技术服务中心分工会:朱玉俊 

  7、能量调控分工会:丁志刚 

  8、生命有机分工会:纪鹏 

  9、综合支撑分工会:徐彦 

  希望广大职工能够在繁重科研工作之余,积极参加各项体育运动,保持健康体魄,全力致研,为有机所的科技创新工作作出新的更大的贡献。 

  期待下月开始的线上健步走活动,预祝全体参赛团队及参赛者取得好成绩。 

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号