联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所召开第五届八次职代会暨第七届七次工代会
2020-05-15 所工会 | 【】【打印】【关闭

  2020513日,上海有机所第五届八次职代会暨第七届七次工代会在君谋楼报告厅召开,来自各研究室、部门的71位正式代表和41位特邀代表出席了会议。会议由党委副书记、纪委书记刘菲主持。 

大会现场

  所长唐勇作《2019年度所工作报告》,报告系统总结了上海有机所2019年度的工作进展,并对有机所未来发展做了细致深入的分析和思考,提出了2020年总体工作部署与重点工作举措。资产财务处处长吕文作《2019年度所财务决算报告》,就全所经济运行总体概况、各支出项收支情况做了详细报告。副所长、工会主席游书力作《2019年度所工会工作报告》,对所工会2019年主要工作进行了总结,并就下一步如何更好地围绕研究所中心工作开展工会工作提出了计划。 

唐勇报告 

吕文报告

游书力报告 

  党委书记胡金波和科研管理处处长赵小龙分别介绍了《上海有机所职能部门及职责调整方案》、《上海有机所科技成果转化管理办法(修订版)》。 

胡金波报告

赵小龙报告 

  与会代表以主人翁意识,认真履行职责,行使民主权利。在分组讨论中,代表们认真审议了各个报告,并从推动研究所发展的角度,围绕2020年工作安排展开热烈讨论,积极建言献策,形成了分组讨论意见并进行了大会交流,职能部门就相关具体问题进行了现场解答。 

讨论现场 

大会意见交流

  会上还举行了第二届“SIOC岗位建功先进个人”、2019年度职工年度工作考核优秀职工的颁奖仪式。工会副主席陆海峰和人力资源处处长杨慧娜分别宣读了表彰决定,所长唐勇和党委书记胡金波共同为2017-2019年度工作中业绩显著、贡献突出的10位“SIOC岗位建功先进个人”获得者、8SIOC岗位建功先进个人”提名奖获得者颁发了荣誉证书和奖金,为682019年度职工工作考核优秀职工颁发了荣誉证书。 

岗位建功先进颁奖 

优秀职工颁奖

  会议专门对在我所新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中表现突出的4个先进集体、23位先进个人进行了表彰,副所长游书力宣读了表彰决定。 

  所长唐勇作了讲话。他感谢全所职工过去一年的辛勤努力,感谢代表们提出的建设性的意见和建议。他希望全体有机所人继续保持和发扬“三敢三严”优良作风,进一步改进工作作风,为了有机所更加美好而共同努力。 

唐勇讲话

  党委书记胡金波代表所党委作了总结讲话。他指出,今年是特殊的一年,不仅是全国上下众志成城共同战胜新冠疫情的特殊时期,也即将迎来上海有机所建所70周年,广大职工要积极响应习近平总书记的号召,“只争朝夕,不负韶华”,全身心投入到有机所科技发展事业中去。他要求,管理部门要坚持高标准,要注重抓细节、抓落实,真正做到想科研一线之所想,解科研一线之所急,真正达到一流的管理水平;一线科研人员要进一步增强使命感、责任感、紧迫感,不断产出一流的科研成果。他号召,广大职工要团结一心,共同做好各项工作,以优异成绩迎接建所70周年。 

胡金波讲话 

 

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号