联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所召开青促会2020年迎新交流小组会暨第二期“研途·分享荟”SIOC青年沙龙
2020-05-06 人力资源处 | 【】【打印】【关闭

  2020428日,上海有机所青促会小组举行了2020年度迎新交流小组会暨第二期“研途·分享荟” SIOC青年沙龙,特邀嘉宾胡金波研究员、史良伟博士,青促会新老会员及博士后40余人参加了此次会议。 

  上海有机所青促会组长陈品红介绍了上海有机所青促会现状、2019年青促会小组的活动情况及2020年的工作规划,同时代表青促会小组欢迎3位第十批青促会会员的加入。朱林、徐鹏和王晓艳三位新会员在会上分别介绍了他们在自由基氟化学、糖化学和选择性聚合这些方向工作和科研经历,新老会员也就此展开了交流,尤其是针对药物中的糖化学和近期备受关注的口罩材料。 

  随后,活动邀请了中科院氟化学重点实验室胡金波研究员和中科院能量调控重点实验室史良伟博士分享了他们的科研经历和感悟。胡金波研究员结合多年科研经历和自身阅历总结出了三点触动,以此鼓励青年人保持“初心”,欣赏科学的魅力,在科研过程中要有坚定的毅力,也要对自己的研究有客观、自信的认识,做一个有“幸福感”的科研人。史良伟博士结合自己的工作经历,强调做技术应用的开发过程中交流的重要性,特别是要充分地了解需求;同时也强调了科研过程虽然辛苦,但也充满收获和快乐,建议青年人保持“多交流、勤记录、常思考”的习惯。 

   研途·分享荟沙龙活动由人力资源处和所青促会小组共同创办,旨在为所里青年骨干提供了交流和沟通的平台,同时也增进他们之间的友谊和了解。希望青年骨干能借助这个平台上,分享科研感悟、共享成长经历,为规划自身事业发展提供帮助。 

会议现场 

胡金波研究员做分享 

史良伟博士做分享 

青促会三位新会员(朱林、徐鹏和王晓艳)做交流 

活动合影 

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号