联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所举办“炫动有机”羽毛球比赛
2019-11-20 工会 | 【】【打印】【关闭

2019年10月30日,上海有机所“炫动有机”羽毛球比赛在徐汇区游泳馆四楼羽毛球馆拉开帷幕。比赛得到了我所广大职工和研究生的积极响应,根据最终报名情况,本次比赛共设了男单、女双、男双和混双四个项目项目,总计有39名选手参加。

根据赛程安排,女双和男双比赛在当晚率先举行。在女双比赛中,参赛的女选手们英姿飒爽,在羽毛球场上积极拼搏,充分展现出了有机所女生顽强坚毅、奋勇拼搏、不轻易放弃的体育精神。最终,李晴/王楚楚组合在众多选手中脱颖而出,夺得了本次比赛的女双冠军。

     男双比赛竞争非常激烈,尤其是在决赛中,双方选手比分胶着,交替领先,每一个球都牵动着在场观众的神经。双方的第二局,经过20分钟的鏖战,最终陈以昀/刘佳鑫组合以28:26险胜,并以总比分2:0夺得男双冠军,也将当天的比赛推向了高潮

    11月6日,备受关注的男子单打单项赛开始了角逐。小组赛中,参赛的选手们各展英姿、顽强拼搏、奋勇争先;半决赛中,经过两局鏖战,选手张建新率先杀入决赛,随后选手王云泽亦直落两局进军决赛。两位选手在决赛中发挥出了较高的技战术水平、展现了极强的意志力,每个回合都称得上精彩绝伦,张建新在比分落后的情况下仍能咬紧牙关奋力一搏更是令人动容。经过约三十分钟的激烈角逐,王云泽得以胜出,以2:0夺得了本次比赛的男单冠军,并创造了在比赛中一局未失的记录。

11月13日,本届羽毛球比赛的最后一项混双比赛正式开球。参赛选手们的实力强劲,每一局的比赛都异常的紧张激烈。上半赛区,李洋/王楚楚组合以绝对优势,率先获得决赛资格。下半赛区的半决赛中,王云泽/邵宁组合与刘佳鑫/李珣组合展开激烈比拼;最终,王云泽/邵宁组合经历三盘苦战,以2:1的比分获得了进入决赛的资格。决赛中,李洋/王楚楚组合和王云泽/邵宁组合展开了强者和强者之间的较量,双方的第二局比赛打得扣人心弦,比分交替上升,谁都有可能获得该局的胜利,最终李洋/王楚楚组合技高一筹,以22:20拿下该局,同时以2:0的比分拿下了混双冠军。伴随着混双冠军的决出,为期三周的上海有机所“炫动有机”羽毛球比赛也正式落下了帷幕。

     本次赛事中,每一场比赛都赛出了有机所人奋勇拼搏、不轻易放弃、热爱体育的精神。通过开展本次羽毛球比赛活动,丰富了职工和学生的业余生活,极大的提高了大家对羽毛球运动的兴趣,也选拔了人才;选手们在强健体魄的同时,也促进了相互间的合作和交流,让大家以更饱满的精神面貌推进实施我所“一体两翼”战略规划和有机所的创新跨越,为把我国建设成为世界科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献!。

 

女双获奖名单:

第一名   /王楚楚

第二名 聂秋月/陆佳燕

第三名   /张文鹤  温万红/杨敏捷

男双获奖名单:

第一名 陈以昀/刘佳鑫

第二名   /李懿臣

第三名 李光平/夏春安  黄少胥/马晓东

男单获奖名单:

第一名 王云泽

第二名 张建新

第三名 崔一凡  李铁钧

混双获奖名单:

第一名  /王楚楚

第二名 王云泽/邵  

第三名 刘佳鑫/李      /陆佳燕

精彩瞬间

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号