联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所举办”接力精神火炬,续写铿锵弦歌---上海有机所故事分享会”
2019-10-25 党政办公室 | 【】【打印】【关闭

  1024日上午,“接力精神火炬,续写铿锵弦歌---上海有机所故事分享会”在君谋楼报告厅隆重举行,庆祝新中国成立70周年、中科院建院70周年。我所所领导、院士、研究员、离退休老同志、职工、学生等200余人出席了故事会,故事会由副所长俞飚主持。 

俞飚主持 

  党委书记胡金波致辞中指出:上海有机所举行故事分享会,庆祝新中国成立70周年、中科院建院70周年,同时也回顾上海有机所走过的不平凡的69年。讲好有机所的故事,从故事中找到精神共通点、思想共享点、情感共鸣点,从故事中有所感悟,受到鼓舞。有机所的历史辉煌与荣耀,离不开老一辈有机所人的呕心沥血。有机所今天和明天的进一步发展,当下的我们肩负光荣,要自觉担当,接力精神火炬,续写新时代有机所新故事。有机所人要一如既往地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记“三个面向”、“四个率先”要求,不辱使命、锲而不舍、砥砺奋进,切实为推进实施我所“一体两翼”战略规划和有机所的创新跨越、为把我国建设成为世界科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献!相信我们有机所的未来会更美好,有机所未来的故事也将更精彩! 

胡金波致辞 

  伴随着工会Chem-Mix音悦会联合研究生麦神菁英悠扬的歌曲《我和我的祖国》,故事会正式拉开帷幕。故事分享丰富多彩。侯雪龙研究员多维度讲述了金属有机化学国家重点实验室的建立与发展;黄维雪副研究员以汪猷院士的诗为索引讲述我所生命有机化学起源的故事;沈其龙研究员讲述氟化学研究室满含家国情怀的4则故事,洪然研究员以《报国、使命、荣耀和传承》为题讲述天然产物有机合成化学院重点实验室的学术传承;杨军研究员细述有机硼化学二三事讲述国防责任担当的故事;戴钰婷通过4则故事展示了分析化学的美与真,精彩的讲述使大家领略了有机所人的学术追求、爱国情怀和科学精神。7位一年级新生的朗诵及书法表演《传承》,立志“以责任诠释初心,以担当承载梦想。最后,在离退休人员合唱团倾情演唱《科学旗帜高高飘扬》和《走进新时代》激昂的歌声中故事分享会圆满落下帷幕! 

合唱《我和我的祖国》 

故事分享 

朗诵及书法表演《传承》 

合唱《科学旗帜高高飘扬》、《走进新时代》 

  在会上,上海有机所校友会宣布启动筹建。筹建组组长、副所长马大为讲话中指出:上海有机所秉承着“出成果与出人才并重的教育理念”进行研究生教育,已经在风风雨雨中走过64年,桃李满天下。上海有机所的辉煌里也包含着每一位就读的研究生、工作过的职工、访问学者的心血,在这里,大家共同奋斗,都把最美好的时光留在这个让人眷恋的地方。尽管在世界的不同角落,有机所人始终心系研究所的光荣与梦想,有机所时时刻刻也惦念着、默默关注着每一位有机所人的成长。我所校友会筹备正式启动,校友会这个平台将会大大促进校友之间的交流合作。有机所诚挚邀请校友常回所,看看有机所的变化,分享成长感悟,共谋发展,同谱未来。 

马大为宣布启动筹建校友会 

[video:有机所校友会启动筹建视频1080]

有机所校友会启动筹建视频 

   

    

    

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号