联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体学习会
2019-07-03 党政办 | 【】【打印】【关闭

  为深入推进研究所“不忘初心、牢记使命”主题教育,628日下午,上海有机所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体学习会,进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合有机所实际谈科技创新。所领导班子成员、两委委员、处级及以上党员干部、各党支部书记及党政办相关人员参加会议。会议由党委书记胡金波主持。 

  会上,胡金波从“学什么、为什么学、怎么学”三个方面解读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,梳理了十九大以来习近平总书记关于科技创新论述以及《习近平关于科技创新论述摘编》重要内容,传达了刘鹤副总理近期调研中科院提出的“加强关键核心技术攻关”以及白春礼院长提出的“中科院必须要更加坚定自己的初心和使命,找准自己的定位和方向”的要求。他还结合研究所目前主题教育开展情况,对下一阶段集中学习、调查研究环节进行了安排部署。 

  与会人员结合有机所实际情况围绕科技创新谈体会和认识,就研究所“一体两翼”科研布局、人才引进评价机制、基础研究与应用研究的关系、国家重大任务承担、科研管理机制创新、科技成果产业化等问题进行深入研讨,汇集众智,切实落实主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。 

    

学习会现场

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号