联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所举办2019年篮球联赛
2019-06-06 研究生会 | 【】【打印】【关闭

  为了丰富广大同学和职工的业余生活,营造充满活力和健康向上的文化生活,增进年级之间的交流,上海有机所2019篮球联赛在阳光和煦的春日如约而至。本次活动由研究生会主办,工会协办,吸引了所学生、联培学生、所职工共计六支队伍参赛。比赛分为小组循环赛、四强赛和决赛三个阶段,经过激烈的小组赛和四强赛的比拼,三年级队与联培队在季军战中相遇,冠军的激烈争夺在职工队与二年级队之间展开。 

  529号晚6点,三年级队与联培队首先进行了季军的争夺。比赛开始之后,双方队员都迅速进入了状态,开始了激烈的攻防大战,精彩的比赛也引起了场外师生的阵阵喝彩。在你来我往中,比方交替领先,随着最后时刻双方投篮不进,比赛打平,双方进入了本年度篮球赛的第一个加时赛。在加时赛中,三年级队命中了关键的三分球,联培最后时刻丧失绝佳的绝杀机会,比分最终定格在3029,三年级队以一分的微弱的优势夺得了本赛季的季军。 

  冠军争夺赛更加精彩纷呈,上半场二年级队发挥出色,利用职工队的防守漏洞,命中多次投篮奠定了12分的领先的优势进入下半场。在下半场风雨忽变,职工队加强了防守,进攻也进入状态,而二年级队陷入了得分荒的局面,最终在剩下20秒的时刻,职工对将比分追平,并获得了前场发球的机会。然而篮球的精彩在于不到最后一刻,胜利永远都是未知数,职工队发球失误,二年级一个抢断,完成快攻杀死了比赛,最后比分定格于3732,二年级最终摘得2019年度所内篮球赛冠军头衔。 

  今年更是增加了趣味环节,在两场比赛的中场休息时间还进行了三分大赛。参加的同学在三分线外五个固定位置分别在40秒内投两个球(共10球),投中最多的同学获胜,最终,赵海为同学以107的优异成绩获得上海有机所2019的三分大赛 “三分王”称号。 

  此次篮球赛历时两个月,不仅丰富了同学们的业余生活,也促进了同学们之间的交流,展现出有机所积极向上、顽强拼搏的精神面貌。 

冠军队

  球员队伍合影

 

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号