联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所摘得上海分院职工运动会团体第一桂冠
2019-05-31 工会 | 【】【打印】【关闭

  在喜迎中华人民共和国成立70周年、中国科学院建院70周年之际,525日,中国科学院上海分院第三届职工运动会在上海师范大学隆重开幕,来自分院系统20个单位的1500余名职工和研究生参加了比赛。上海有机所组成了120余人的代表团参加了运动会,代表团团长由党委副书记刘菲担任,领队由工会主席游书力担任,党委书记胡金波作为分院特邀嘉宾出席了运动会。 

  本届运动会共设领导干部组、职工组和研究生组三个组别,参赛项目包括100米、400米、跳远、铅球等39个个人竞赛项目;4×100米接力等5个集体项目;还有快乐同心球、齐心协力、1011足、3分钟集体跳长绳、足球射门、团体篮球接力等“科技梦·我率先”全民健身嘉年华项目。上海有机所90余名运动员共参与了27个个人竞赛项目及全部集体项目、嘉年华项目的角逐。 

  开幕式上,由39人组成的上海有机所代表方队第六个走过主席台,队员们迈着整齐统一的步伐,喊响“一体两翼、志在创新,放飞梦想、勇攀高峰”口号,充分展现了有机所人团结协作、志在创新的团队精神和蓬勃向上的精神面貌。代表方队的精彩表现获得现场的阵阵掌声,以获投票数第四的成绩荣获“率先风采奖”。 

  赛场上,上海有机所运动健儿以饱满的精神和顽强的意志奋勇拼搏,个人径赛项目的奋勇争先、田赛项目的更高更远、集体项目和嘉年华项目的团结协作,赛场各个角落不时传出有机所健儿获得好成绩的消息。赛后统计,上海有机所共获奖34项,其中第一名8项,第二名4项,第三名8项,第四-八名14项,最终在20支参赛队伍中斩获团体总分第一名。 

  这是近20年来上海有机所在综合性文体比赛中获得的首个冠军!佳绩的背后,是近年来上海有机所党政合力促发展,在创新文化建设方面持续发力,科技创新、体制机制建设、文化载体建设等各个领域成果持续涌现的大背景;成绩的取得,是上海有机所多年来坚持开展全民健身项目、有机所人身体素质不断提升的结果,更离不开广大有机所人运动会前后的积极参与、团结协作和不懈努力:从赛前层层动员组织报名、训练场地协调、运动装备配备、后勤物资采购,到运动员们牺牲休息时间多次参加开幕式方阵排练和单项及集体项目训练,再到赛场上运动员们全力以赴、奋力拼搏,以工会干部为主的运动会工作小组成员来回穿梭提供保障服务,摄影协会会员四处捕捉运动会精彩瞬间,看台上拉拉队员们的加油呐喊声...... 

  运动会上,众多有机所人还以其他各种方式为运动会的顺利举办做出了贡献,开幕式上由300人组成的八段锦展示方队中有我们21名队员、冯琳担任了运动会医疗保障团队核心成员、周俊峰担任了运动会主持人;梅天胜担任了院旗护旗手、彭鹤年和安效生担任了巨幅国旗、院旗的拉旗手...... 

  上海有机所党群工作的重要主题是“合力成事、合成美好”,此次运动会正是有机所人合力成事的生动体现。上海有机所将以此次运动会取得的成绩为起点,以《全民健身计划》为指导,通过扩大文体活动的参与面,以形式多样、内容丰富的文体活动为载体,促进广大有机所人身体素质的进一步提升;通过创新文化建设,充分发挥文体活动“凝心聚力”作用,进一步激发科研人员创新热情,营造有利于科技创新的环境氛围,为有机所“一三五”规划实施和分子合成科学卓越创新中心建设、稳步推进有机所“一体两翼”发展战略,作出更大的贡献,以卓越成绩迎接建国和建院70周年华诞。 

开幕式

精彩瞬间

精彩瞬间

精彩瞬间

颁奖仪式

有机所运动员风采

 

  附件:运动会成绩单 

  1、个人竞赛项目

  2、集体项目或嘉年华项目 

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号