联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所刘文研究员荣获2017-2018年度上海市科技系统先进工作者
2019-05-31 工会 | 【】【打印】【关闭

  524日,上海市科技工会在中国科学院上海生命科学研究院举行“科创先行者 建功新时代”上海市科技系统职工首届劳动技能大赛启动仪式,会上举行了2019年科技系统全国、上海市五一奖项和系统先进表彰会。上海有机所刘文研究员荣获20172018年度上海市科技系统先进工作者。 

  刘文研究员主要从事复杂天然产物的生物合成研究,他以生物学的策略解决合成化学难以解决的问题,在创造结构多样性的同时拓展了分子的功能和用途,相关研究成果在NatureNat. Chem. Biol.等杂志发表,获得了国内外同行的广泛关注和高度评价。他注重以化学的理念促进生物学技术的合理运用,设计改造的红霉素新生产菌株实现了产业化应用,优化产品质量同时提高了产量,在大宗工业发酵产品技术发展方式变革方面产生了良好的示范作用。 

颁奖现场

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号