联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
第二届“功能新物质创制”青年科学家主题学术交流会在上海有机所顺利召开
2019-05-21 人力资源处 | 【】【打印】【关闭

  围绕上海有机化学研究所“一三五”战略规划,发挥有机合成化学的创造性,加强与生命、材料等学科的交叉与融合,第二届“功能新物质创制”青年科学家主题学术交流会于516-18日在上海有机所举行。此次交流会也是自去年5月份双方学术交流活动后福建物构所的回访。上海有机所党委副书记、纪委书记刘菲,人力资源处处长杨慧娜,以及上海有机所和福建物构所青促会会员、博士后等40余名青年科研人员参加了此次交流会。 

  会上,刘菲副书记致欢迎辞,强调青年人才的成长承载着研究所的未来,并真诚地希望两单位的青年科研骨干们充分利用青促会平台,加强互动、深入交流,汇聚出合作的火花和创新的火苗。之后,与会人员一同观看了上海有机所宣传片,加深了对上海有机所的整体认识。在随后的学术交流会上,来自物构所的青促会会员吴明燕、王明盛、罗明和博士后李小贞,以及有机所青促会会员郑超、乔小兰、林锦鸿和博士后程骏,分别作了题为多孔材料的可控合成光致电子转移与变色智能材料、“新型紫外非线性光学晶体材料的探索”、稀土金属-有机超分子材料设计与性能研究“Upgrading Mechanistic Understanding of Pictet-Sengler Reactions”高性能有机半导体材料与器件、“含氟鏻盐的合成和应用”和三配位零价锰络合物的学术报告,介绍了各自的科研进展,报告内容涉及有机反应、材料合成、性能研究等多个方向。参会人员结合自身研究背景,展开热烈而深入的交流和讨论。最后,杨慧娜处长进行了总结,并期待双方青年骨干在充分交流的基础上,寻找合作的切入点,共同努力,取得更多突破。 

  交流会结束后,福建物构所与会人员参观了金属有机国家重点实验室,生命有机国家重点实验室和中科院有机功能分子合成与组装化学重点实验室,进一步了解了上海有机所科研情况,两所青促会会员和博士后进行了更为深入的交流,为后续合作奠定了基础。 

报告交流

合影

 

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号