联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
中科院能量调控材料重点实验室召开第一届学术委员会第一次会议
2019-05-21 中科院能量调控重点实验室 | 【】【打印】【关闭

  428日上午在上海有机化学研究所君谋楼第一会议室召开了中国科学院能量调控材料重点实验室第一届学术委员会第一次会议。中科院材料能源处的彭子龙处长,学术委员会主任侯晓院士等14位委员,上海有机所所长唐勇院士,党委书记胡金波研究员以及能量调控室的各位老师50余人参加了会议。

  胡金波介绍了与会的学术委员会委员,唐勇致欢迎辞,彭子龙代表中科院机关宣读了实验室主任和学术委员会主任任命文件,并向两位实验室主任颁发了聘书,唐勇为其他委员颁发了聘书。随后学术委员会副主任庞爱民所长主持了会议,实验室主任吕龙研究员作了实验室工作报告,杨军研究员与史良伟研究员分别作了相关学术报告。会议还就2019年重点实验室开放课题指南进行了讨论。委员们分别就实验室研究方向、实验室建设发展、定位、规划、实验室文化建设、运行机制等提出了积极和中肯的建议并进行了认真讨论,希望实验室做好近、中、远期规划,形成良好的“开放、交流、合作、竞争”的运行机制,坚持基础和前沿并重,瞄准重大工程应用中出现的机理问题进行研究,敢于在认准的方向上深入、持久地开展工作。实验室与会的各位老师认真聆听了学委会的意见和建议。 

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号