联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所举办 “不忘初心,为爱赶集”爱心义卖活动
2019-03-12 妇委 | 【】【打印】【关闭

  为了迎接三八国际妇女节,37日中午,上海有机所妇委和工会共同组织举办了“不忘初心,为爱赶集”爱心义卖活动。 

  春寒料峭,却阻挡不了大家饱满的热情和浓浓的爱心,义卖现场人头攒动,热闹非凡。本次爱心义卖共设摊位20多个,商品种类丰富,琳琅满目。厨艺高超的女职工带来了家乡美食和特色甜品:辣酱、鸭舌、鱼蛋、泡菜、虾酱以及棉花糖、巧克力草莓、蛋糕、果酱等可口美食,为午餐时间添加了一份惊喜;手艺精巧的职工奉献出素描画、鲜花盆栽、多肉微景观、生态鱼缸等创意物件,为春天增添了一丝蓬勃生机;现场还有面膜、电饭煲、电热水壶、酸奶机、加湿器、净化器、折叠板凳等生活日用品以及布偶、书籍、积木、玩具、儿童车等闲置物品,种类繁多。职工们细致地在各摊位驻足挑选,寻觅所需之物,为义卖奉献出一份微力量。 

  此次爱心义卖活动持续一个多小时,现场所有商品销售一空,交易次数超过500笔,所有筹得善款将全部捐赠给枫林社区基金,为辖区内困难儿童的资助尽绵薄之力。 

  在三八国际妇女节的特殊日子里,上海有机所通过爱心义卖活动的平台,动员全所职工和学生积极参与,不忘初心,为爱赶集,展现了有机人乐于奉献的无私精神,也突显了科技女性的慧心巧思之美。 

活动现场

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号