联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所召开领导人员个别调整宣布大会
2019-02-28 党政办 | 【】【打印】【关闭

  227日下午,上海有机所召开领导人员个别调整宣布大会。中科院人事局局长孙晓明,上海分院分党组书记、副院长、沪区党委书记李正华,中科院人事局领导干部处处长蔡宏志,上海市委组织部、市科技党委、上海分院相关同志出席大会。

  孙晓明宣读任免决定:唐勇同志任上海有机化学研究所所长(试用期一年);免去丁奎岭同志上海有机化学研究所所长职务。 

  李正华在讲话中表示,丁奎岭是在有机所成长起来的好干部、优秀科学家。在担任所长期间,带领整个班子、研究所广大科研骨干和员工,以中科院“率先行动”计划为引领,立足基础交叉前沿领域,坚持以重大学科问题、国家重大战略需求为导向,服务国家战略需求与国民经济主战场,在一流科研、一流平台、一流人才建设上倾注了极大的努力和心血。研究所方方面面都取得了显著的成效,为国家的科技事业作出了杰出的贡献。

  为表彰丁奎岭在所长岗位上作出的杰出贡献,院党组决定授予丁奎岭杰出贡献荣誉证书。会上,孙晓明向丁奎岭颁发了荣誉证书。 

  丁奎岭在发言中表示,他一是要感恩,感恩这个伟大的时代,感恩有机所这个优秀的平台,提供了施展才能的机会;二是要感谢,感谢班子里共同奋斗的成员、各位同事、各级领导,正是大家的关心与支持让自己心里有底气为研究所做出了一点工作;三是感激,感激大家对自己很多做得不好、不到位工作的宽容。他充分相信唐勇同志作为所长能够带好这支队伍,能够带领有机所再提升一个高度。希望大家一起支持唐勇同志的工作,把有机所未来建设得更好。自己将会一如既往地支持有机所的发展,和大家一道把研究所的工作做得更好。 

  唐勇在讲话中首先对院党组、分院等上级组织对自己的信任表示诚挚的感谢,同时也感谢同事的支持鼓励与信任,感谢丁奎岭同志所做的工作。唐勇表示,自己一定会在上级党组织的领导下,党政合力,认真履行所长职责,尽心尽力为有机所做一些实实在在的事情。特别是要平衡好科研与管理工作,将更多的精力投入到研究所管理上,密切联系科技骨干和职能部门干部,希望大家一同为有机所的发展、管理和文化建设出谋划策,积极建言,共同努力,为研究所的创新发展作出新的贡献。 

  李正华指出,唐勇同志对有机所的感情十分深厚,对研究所的情况非常熟悉,希望他能够继承和发扬好丁奎岭同志好的工作作风和工作状态,同所党委一道带领班子继续把有机所的各项工作做好,继续推动有机所的持续发展。希望领导班子通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚定做到“两个维护”,结合中科院“率先行动”计划以及上海科创中心建设机遇,努力工作,将有机所的各项工作做得更加“漂亮”、更加出色,为国家科技强国建设做出应有的贡献。 

  上海有机所领导班子成员、两委委员、党支部书记、全体课题组长、管理部门人员、职工代表等100余人参加会议。 

  

  大会现场

  

  孙晓明局长宣读任免决定

  

  李正华书记讲话

  

  为丁奎岭同志颁发杰出贡献荣誉证书

  

  唐勇与丁奎岭

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号