联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所成功举办第二届所地标定向越野比赛
2018-11-22 研究生会 | 【】【打印】【关闭

  为丰富有机所广大学生和职工们的科研学习生活,促进团队协作,督促大家走出实验室,让身体和大脑运动起来,1117号下午,由研究生会主办的上海有机所第二届所地标定向越野比赛正式拉开帷幕。 

  筹备小组精心设计的五个关卡—“飞盘接力”、“风火轮”、“照片中的有机所”、“火眼金睛”、“彩蛋投壶”。项目内容丰富有趣味性,要求同学们熟悉有机所的环境,具有发散的思维,同时团队队员之间的能力互补并能合作配合。 

  研究生会主席赵建国介绍比赛规则并发放线索信封,比赛开始,大家争分夺秒的跑起来,根据信封中的卡片上的指定路线找到闯关地点,现场得知该关卡的比赛内容,进行闯关挑战。各个小队在挑战任务的过程中各显其能,清晰的逻辑推理、跳跃的创造思维、游戏中的齐心配合以及争分多秒的竞技体育精神,都充分体现了有机所人积极向上、乐观开朗的精神面貌,达到了举办本次活动的目的。 

  最终,本次比赛的冠军队伍只用了2520秒完成了所有挑战,冠军队由万枫、田端帅、李博文小队获得,二等奖由孙冰、田威、王运召三位同学获得,三等奖由陈琦小队、陈远小队共同获得。比赛结束后,同学们对本次活动游戏进行了高度称赞 

  此次活动感谢研究生部老师们的指导,感谢上海浩鸿(乐研品牌)的大力支持。 

  比赛开始 

  活动掠影 

合影

 

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号