联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
《化学学报》和《中国化学》编委会成功召开
2018-05-14 学报编辑部 | 【】【打印】【关闭

  54日-5日,《化学学报》与《中国化学》2018年编辑委员会全体会议分别在杭州召开。《化学学报》主编周其林,副主编丁奎岭、孙世刚、田禾、赵宇亮、陈军等72位编委出席了会议。《中国化学》 会议由主编麻生明主持,副主编俞飚、夏海平、刘国生、焦宁、王新平、马丁,编委谢作伟、谢在库、黄培强等参加了会议。 

  5月4日晚,《化学学报》编委会上周其林主编首先致辞,他感谢大家一直以来对《化学学报》的支持和贡献,同时也对《化学学报》近年来取得进步表示了肯定。《化学学报》主管杨侠介绍了《化学学报》的历史,汇报了从2012年下半年改版以来的工作进展情况,以及取得的成绩和存在的问题。编委会上各位老师相继发言,对期刊的发展建言献策,进行了热烈的讨论。  

  《化学学报》编委会议总结了上一届编委会的工作情况,完成了编委的换届工作,强调了办好中文期刊历史使命和重大意义,确立了“促进中国化学、传承中国文化”的办刊宗旨,制定了期刊发展的新目标,并讨论了提高期刊学术质量、影响力的措施和办法、期刊宣传的重要性及策略、提高编委活跃度的措施,通过了组建编委会微信群、开设《化学学报》研究生论坛等决议,为《化学学报》今后的发展指明了方向。

  会议期间还举行了《化学学报》2016年最有影响力论文奖颁奖典礼,江海龙、叶轩立、朱晨等作者的9篇文章分别获奖,周其林、丁奎岭、孙世刚、田禾、赵宇亮分别向获奖作者颁奖并合影留念。 

  5月5日晚,第六届《中国化学》编辑委员会全体会议由主编麻生明主持,副主编俞飚、夏海平、刘国生、焦宁、王新平、马丁,编委谢作伟、谢在库、黄培强等参加了此次会议。 

  麻生明首先介绍了《中国化学》的未来发展目标、改版一年来取得的进步和面临的问题,并对明年的工作提出设想,希望大家积极支持期刊的发展。各位编委对《中国化学》的未来发展充满信心,纷纷为期刊献计献策。编委们强调,质量是期刊的生命,多组织高水平专刊、多邀请高水平专家投稿、多发表综述性论文是提高期刊质量和影响力的重要途径。此外,编委积极投稿、审稿和组稿,对期刊的发展也至关重要。编委们还就组稿的选题等进行了热烈的讨论,提出了很多有价值的建议,并表示会为《中国化学》贡献高质量的稿件。 

《化学学报》编委会现场

《中国化学》编委会现场

《化学学报》2016年最有影响力论文奖颁奖典礼

 

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号