联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
清华大学化学系师生到访上海有机所
2018-05-05 研究生部 | 【】【打印】【关闭

  52-3日,清华大学化学系清华学堂人才培养计划(学堂班)刘东生教授等师生一行到上海有机所访问交流,我所研究生部举办了一系列活动,深化了双方的沟通交流。 

  52日,清华学堂班师生一行受邀参加由上海有机所学生会举办的乐动东西弦乐四重奏音乐会,伴随悠扬动听的曲目开启了对上海有机所的访问交流。 

  53日上午的交流会上,唐勇院士受邀做“在偶然和失败中发现”专题报告。金属有机国家重点实验室主任游书力、生命有机国家重点实验室副主任刘文、中科院有机氟化学重点实验室主任胡金波、中科院天然产物有机合成化学重点实验室副主任洪然、中科院有机功能分子合成与组装重点实验室主任黄晓宇分别就各研究室研究方向和特色工作做汇报。会上,同学们对自己感兴趣的研究方向和问题与报告人展开了深入的讨论。 

  会后,学堂班师生一起参观了上海有机所生物化学、有机功能材料、有机合成实验室,与在学研究生交流。本次交流会增进了清华化学系与上海有机所的交流,为未来双方建立实质性合作打下了良好的基础。 

唐勇院士受邀作专题报告

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号