联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所职工在科技系统“牢记使命、赢创未来”定向赛中取得佳绩
2017-11-29 工会 | 【】【打印】【关闭

  为贯彻落实十九大会议精神,号召科技系统职工以积极昂扬的精神面貌,继续为上海科创中心建设贡献智慧和力量,引领和倡导健康的生活方式,上海市科技工会于1125日举行了2017年科技系统“牢记使命,创赢未来”第四届职工城市定向赛活动。共有来自全市科技系统41家单位的133支队伍参加了比赛。 

  本次定向赛以团队合作、寻找目标、完成任务、发现新知为活动主线,将竞技比赛同城市的科普场馆、标识物等相结合,集参与性、竞技性、知识性、趣味性于一身,是一场融体验、竞技、城市探索于一体的比赛。比赛设精英线一条及ABC三条普通线,每条线的点标均不完全相同,分布在徐汇、长宁、黄浦、静安、杨浦和浦东等地,在设计距离长度、跨越区域和问题的难易程度上都有兼顾和平衡,最终根据所有点标处任务的完成度及用时进行排名。 

  今年,上海有机所共派出5支队伍参赛。其中一支精英队,挑战精英线,四支普通队,分别挑战ABC三条普通线。比赛中,队员们互帮互助、团结协作,用智慧和速度战胜对手,用毅力和意志战胜自己。精英队队员们一路疾行,分工明确,各尽其能,虽然在比赛的过程遇到了种种困难,但最终还是完美解决,以总分987的成绩第三个到达终点,获得精英线三等奖;有机所2队在C线的比赛过程中碰到许多突发状况,但这没有阻挡他们完成任务的信心,在克服重重困难后获得了勇者无惧奖;其他队伍克服了首次参赛经验不足的劣势,在比赛中充分发扬了永不放弃的精神,全部在规定时间内返回终点。 

  此次定向赛考验了各支队伍队员间的合作互助精神,对每位队员的智力、体力和毅力也是一种巨大的挑战。通过定向赛这种健康时尚的方式,队员们不仅用脚步丈量了我们工作和生活的城市-上海,同时也向全市科技系统同仁充分展现了有机所人永不放弃、团结协作的良好精神面貌。 

参赛选手合影

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号