联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所举办第七届中日青年有机化学会议
2017-10-12 金属有机化学国家重点实验室 | 【】【打印】【关闭

  2017108日至11日,第七届中日青年有机化学会议在上海有机所成功举行。本次会议由中国科学院上海有机化学研究所主办,会议组织委员会由林国强院士(中科院上海有机所)、周其林院士(南开大学)、丁奎岭院士(中科院上海有机所)、席振峰院士(北京大学)、游书力研究员(中科院上海有机所)、Masahiko Yamaguchi教授(日本东北大学)和Takeo Kawabata教授(日本京都大学)组成。游书力研究员担任会议主席。 

  本次会议聚焦有机化学研究的前沿领域,包括金属有机化学、不对称催化、有机氟化学、天然产物全合成、化学生物学、材料化学等,以大会报告、邀请报告形式进行交流,共吸引百余人参会。林国强院士和Takeo Kawabata教授分别做题为“The Recent Advances of Several Cascade Reactions”和“New Aspects in Memory of Chirality: Asymmetric α-Fluorination of α-Amino Acid Derivatives via Racemization-Resistant Chiral Enolates”的大会报告。来自北京大学、复旦大学、浙江大学、南开大学、中国科学技术大学、兰州大学、华东师范大学、华中师范大学、上海有机所,以及日本名古屋大学、千叶大学、东北大学、东京理工大学、北海道大学、京都大学等高校的顶尖专家和青年学者近30人分享了各自最新的研究成果。 

  本次会议得到中国科学院上海有机所的大力支持,沃特世科技(上海)有限公司、大赛璐药物手性技术(上海)有限公司和上海豫康科教仪器设备有限公司为会议提供了资助。 

  中日青年有机化学会议是由中日两国有机化学家发起的旨在增进两国青年有机化学研究者相互了解与合作的系列学术会议。自2002年起,该系列会议已先后在中国上海、北京、成都和日本名古屋、千叶和仙台等地成功举办。第八届中日青年有机化学会议将于20199月在日本京都举行。 

 

 

 

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号