联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所举办“八段锦”培训班
2017-09-26 工会 | 【】【打印】【关闭

  为促进我所群众性体育活动的开展,满足广大职工的健身需求,所工会于911日至22日举办了一期八段锦培训班。

    八段锦是中国科学院体育协会面向全院一线科研职工重点推广的传统健身品牌项目。此次培训活动得到各部门职工的积极响应,报名人数超过100人。所工会聘请了具有专业资质的教练为大家进行授课。培训共分六次课开展,包括八段锦基本概念介绍,分解动作教学,导引吐纳,整套演练,总结精华。

    在为期2周的培训中,职工学员们利用午休时间准时参加,认真学习,积极锻炼。每次学习完,大家都感觉周身酸爽,心情愉悦,精神抖擞。通过教练们的指导,掌握了八段锦整套动作,便于大家在工作生活中的自习锻炼与健身,同时通过练习,体会到了八段锦动作“柔和连绵,滑利流畅;有松有紧,动静相兼;气机流畅,骨正筋柔”的精髓。 

  每堂课后学员们经常在微信学习群里提出锻炼时遇到的问题,教练们都予以耐心解答,并分享了示范视频。在最后一次培训课中,教练们为大家即兴演示了长拳、南拳和太极拳,在学员们热烈的掌声中圆满结束了本次培训。 

  八段锦的学习推广,让大家工作之余放松了身心,也营造了研究所全民健身良好的活动氛围。 

  此次活动旨在积极传播中华优秀传统文化,倡导健康工作和生活理念,引导广大职工从关注身体健康做起,以更加饱满的热情和积极健康的心态投入到科技创新工作中去。 

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号