联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
 
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
上海有机所荣获市科技系统第四届职工龙舟赛优胜奖
2017-06-05 工会 | 【】【打印】【关闭

  6月3日,由近30位职工组成的上海有机所龙舟队参加了市科技工会举办的“上海市科技系统第四届职工龙舟赛”。本次比赛在上海市水上运动中心举行,来自上海市科技系统34个代表队、800余名运动员参加了比赛。

  赛前,所工会分别组织了一次岸上模拟训练和一次水上训练,完整的训练体验增强了选手们取得好成绩的信心。

  比赛当日,艳阳高照,打破了往届“逢赛必雨”的 “惯例”,预示着今年的赛事将分外激烈和精彩。上海有机所参赛选手发扬“严肃、严格、严密”的所优良学风和“拼搏进取、团结协作、健康快乐”的运动精神,在预赛中用时1分46秒43完成300米赛程,以第十一名的成绩闯进半决赛;由于预赛分组处于第六组,预赛结束至半决赛开始仅有十分钟时间,这对于有机所选手的体力是一个巨大的考验,半决赛中,选手们克服困难,齐心协力、奋力拼搏,紧紧咬住领先的龙舟,以1分46秒19的成绩抵达终点,最终位列第九名,遗憾与决赛失之交臂。

  此次龙舟竞速赛,有机所荣获优胜奖。成绩背后,是有机所广大职工的团结协作和不懈努力:从赛前各分工会层层动员组织报名、参赛选手牺牲休息时间积极参加赛前训练,再到赛场上选手们全力以赴、奋力拼搏、各分工会主席组成的后勤保障队伍来回奔波为选手们服务......既完美展现了有机所人凝心聚力、和谐向上的良好精神风貌,也为有机所在市科技系统内赢得了荣誉和友谊,期待明年再来!

   比赛现场

   领奖

   选手风采

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号