联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
 
上海市科技党委书记徐枫调研上海有机所
2021-10-28 党政办公室 | 【】【打印】【关闭
  10月22日,上海市科技党委书记徐枫一行到上海有机所调研。上海有机所领导班子成员,党委委员,研究室、管理部门负责人等参加调研座谈会。
  在调研座谈会上,所长唐勇对徐枫书记一行来所调研表示热烈的欢迎,并详细介绍了上海有机所的历史沿革、近期重点工作进展和发展规划情况。他表示有机所始终坚持国家需求之上、人才强所为本、基础研究策源、技术原创优先,将紧抓新时期发展契机,面向国家重大需求,围绕上海科创中心建设,加快原始创新和关键核心技术攻关,持续发挥国家战略科技力量的重要作用。
  党委副书记(主持工作)游书力汇报了研究所党建工作情况,并表示有机所将在市科技工作党委的领导和指导下,持续全面加强党的领导,强化政治引领,坚持党建与业务工作深入融合,紧密围绕科技创新做好各项工作,助力研究所改革创新发展。
  与会人员围绕研究所进一步加强基础研究、人才队伍建设、解决科研骨干的后顾之忧、临港园区建设等方面进行了深入的讨论交流。
  徐枫对有机所自建所以来取得的丰硕成果及重要贡献给予充分肯定。她指出,上海有机所要持续加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和贯彻,深入学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,以高质量的党建工作推动科技事业的发展;深化党史学习教育,大力弘扬科学家精神和“两弹一星”精神,学习老一辈科学家为国奉献、艰苦奋斗的崇高品格;切实加强基层党建工作,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;全面加强从严治党,重点关注科技安全等问题;加强人才队伍建设,用好关键人才,引进急需人才,培养未来人才;发挥学科优势与特色,激发科研创新活力,做好服务支撑工作,促进成果转化政策真正落地。她表示,市科技工作党委将一如既往地为研究所的创新发展提供全力支持。
  徐枫一行还参观了有机所陈列室,深入了解研究所的发展历史与科研成果。
参观陈列室
徐枫作总结发言
 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号-1