联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
 
周琪副院长调研上海有机所
2021-10-20 党政办公室 | 【】【打印】【关闭
  10月14日,中国科学院副院长、党组成员周琪到上海有机所调研并召开座谈会。中国科学院发展规划局、国重重组办和上海分院负责同志等陪同调研。上海有机所领导班子成员、各研究室负责人等参加调研座谈会。
  周琪一行先后参观了高通量筛选平台和金属有机化学国家重点实验室,深入了解有机所最新取得的科研成果和技术平台建设情况。
  调研座谈会上,所长唐勇汇报了有机所近期重要工作进展、发展规划思考、国重重组方案与目标、“十四五”规划思路与举措等方面情况,并表示有机所将紧抓新时期发展战略机遇,调整优化科研布局,打造优势特色科研方向,努力在基础研究领域保持优势,在应用领域产出一流技术,在承担国家重大任务方面实现突破性的进展,推动研究所改革创新发展,不断作出我们作为国家战略科技力量应有的重大创新贡献。
  与会人员围绕有机所进一步加强基础研究、聚焦国家重大需求、国家重点实验室体系重组、探索新型科研组织模式和促进改革创新发展等方面进行深入研讨。
  周琪充分肯定了研究所在推进国重体系重组等方面取得的进展,对下一步重点工作提出了要求。他强调要认真制定和实施“十四五”规划,聚焦主责主业,找准国家战略需求中的科学问题,从“在做什么”“能做什么”向“该做什么”转变,为研究所未来长远发展奠定坚实基础。要加强规划与评估的结合,进一步完善评估评价体系,推动规划落地落实。要稳步有序推进国重重组工作,按照先“定事”、后“定人”的原则,认真凝练研究方向,着力深化重组举措,通过国重重组推动有机所改革创新发展。要大力弘扬老一辈科学家精神,传承老一辈科学家的家国情怀,学习老一辈科学家的战略视野,围绕国家需求,担当国家使命,锻造国家团队。要准确把握当前形势,勇立潮头、锐意改革,为推动全院“十四五”和“率先行动”计划第二阶段任务开好局、起好步。希望有机所作为历史悠久、富有创造力的研究所能够不断保持青春活力,努力为保障国家安全、促进经济社会发展和保护人民健康持续稳定提供高水平重大科技成果供给。
座谈会现场
 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号-1