联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
 
白春礼院长调研上海有机所
2020-10-22 党政办公室 | 【】【打印】【关闭

  10月20日,中国科学院院长、党组书记白春礼调研上海有机所。中科院党组成员、副秘书长周琪参加调研,中科院办公厅、前沿局、重大任务局、发展规划局、条财局、上海分院相关负责同志陪同参加调研。上海有机所所长唐勇,党委书记、副所长胡金波,党委副书记、纪委书记刘菲,以及各研究室负责人等参加调研座谈会。

  调研座谈会上,唐勇汇报了研究所近期重要工作进展及发展规划思考。白春礼听取了唐勇的工作汇报,并与研究所领导班子成员和科研骨干进行深入交流。今年是上海有机所成立70周年,白春礼向上海有机所表示热烈祝贺,向科学家们的报国情怀致以崇高的敬意,对上海有机所建所以来涌现的重大成果予以高度肯定。他指出,研究所要认真谋划,制定新时期的“一三五”规划,强化研究所学科优势、在人工智能领域中找到结合点,与中科院相关研究所合作共同推进“分子智造”战略布局。白春礼强调,我国发展面临的国内外环境发生深刻复杂变化,需要我们进一步整合优化科技资源配置、发挥特色优势,推动重要领域关键核心技术攻关,持之以恒加强基础研究,从科技创新源头和底层解决“卡脖子”问题。

  调研中,白春礼院长一行还参观了上海有机所建所70周年展厅。

 

调研现场

  

  

  

  

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号