联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
 
市科技党委书记刘岩一行调研上海有机所
2018-08-22 党政办 | 【】【打印】【关闭

  816日,市科技党委书记刘岩一行来上海有机所调研,市科委副主任干频参加调研。上海有机所所长丁奎岭、党委书记胡金波、副所长唐勇以及部分科研骨干、职能部门负责人等陪同调研。 

  调研中,刘岩一行首先实地察看了上海有机所锂同位素分离实验室,随后双方进行了座谈交流。胡金波详细介绍了有机所在早期萃取分离研究工作的基础上,近年来在盐湖提取、同位素分离、电解质制备、废旧电池回收利用等战略金属锂资源的综合利用方面的研究情况,并针对研究工作中存在的问题提出思考与建议。座谈会上,双方针对锂产业发展合作等进行了座谈交流。 

  刘岩充分肯定了有机所在锂资源综合利用上取得的突破和成绩,并指出有机所取得的宝贵成果要走出院所,积极通过模式创新加快探索军民融合事业的新理念、新方式、新机制,服务经济社会发展。 

参观实验室

座谈会现场

 

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号