联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
 
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
 
上海有机所召开纪念建党96周年党员大会
2017-07-07 党政办 | 【】【打印】【关闭

  77日上午,上海有机所召开纪念建党96周年党员大会,隆重纪念中国共产党建党96周年华诞,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。所领导班子成员、两委委员、全所党员、工青妇负责人、民主党派负责人及部分党外课题组长参加大会,会议由党委副书记(主持工作)胡金波主持。

  大会在全体党员齐声合唱国歌的庄严气氛中拉开帷幕。首先举行新党员入党宣誓仪式,在胡金波的领誓下,6位新党员面对庄严的党旗,宣读了为共产主义奋斗终身的入党誓词。  

入党宣誓

  上海有机所林国强院士上了题为“重温入党誓言,勿忘入党初心”的专题党课。他以共产党员的入党誓词为引,结合有机所的发展历程,从多角度、多方位讲述了有机所老一辈科学家,在新中国发展的时代大背景下,如何身体力行地践行严以律己、克己奉公、怀揣理想、无私奉献的感人故事,同时阐述了自己作为一名普通党员对“入党初心”,以及对以习近平同志为核心的党中央治国理政思想的深入理解。林国强声情并茂的讲述,获得了全场热烈的掌声。林国强的报告不仅是一堂生动的党课,更是一次珍贵的所史教育,大家无不感受到有机所老一辈优秀党员的人格魅力,他们崇高的思想境界和优秀品质是有机所宝贵的财富,希望广大党员能够向老一辈科学家们积极看齐,他们是我们终生学习的榜样。  

林国强院士上党课

  特邀嘉宾上海国际问题研究院全球治理研究所原所长叶江研究员,以“全球治理与中国特色的大国外交”为题作专题报告。他从当前风云变化的国际局势出发,以全球治理问题为切入点,运用详实数据和生动案例,系统解读了以习近平总书记为核心的党中央,在全球化的新走向中处理国际问题的重要外交思想,为大家认清不断变化的国际环境,深入理解“一带一路”等国家战略提供了有益帮助。整个报告既有宏观的纵览,也有微观的分析,具有很强的理论和现实意义,让广大党员感受到了新时期我国外交理念彰显出的东方智慧,开阔了大家的眼界和思路,对研究所进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化具有十分重要的指导作用。 

叶江研究员作专题报告

  胡金波指出,为贯彻落实党的十八届六中全会精神,持续推动全面从严治党突出“关键少数”并向基层延伸,2017年党中央提出了在全党推进两学一做学习教育常态化制度化的目标要求。今天,我们以报告会的形式,共同回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,重温有机所的优良传统,激励全所党员在本职岗位上建功立业,再创新功。2017年是我院“率先行动”计划、“十三五”规划实施和上海科创中心建设的关键攻坚年。在这个关键阶段,我们要继续秉承有机所“三敢三严”的优良学风,学习老一辈优秀科学家求真务实、敢为人先、敬业奉献的精神,齐心协力,团结一致,以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,进一步提升党性修养,夯实思想基础,增强自身凝聚力和战斗力,以优异的科技创新成绩迎接十九大的胜利召开。 

胡金波副书记(主持工作)

大会现场

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号