联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  新闻动态
  · 图片新闻
 
  · 综合新闻
 
  · 学术活动
 
  · 科技动态
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
 
英国皇家化学会上海办公室落户中科院上海有机所
2009-09-25 科研处 | 【】【打印】【关闭

  英国皇家化学会是世界上历史最悠久的化学学会,同时也是欧洲规模最大的化学学术组织。她不仅拥有独立的出版社,出版包括ChemCommChemical Society Review等在内的近三十种国际期刊,同时也是专业认证组织。作为非营利性专业学术组织,皇家化学会的全部收入都会用于推动化学科学发展。多年来,皇家化学会参与了化学领域内众多的国际事务,欧洲化学与分子科学协会的秘书处当前就设立在皇家化学会。

  2009916,英国皇家化学会(Royal Society of ChemistryRSC)上海办公室在上海有机所成立,并举行了小型庆祝仪式。此举意味着又一国际知名学术组织同有机所建立了合作关系,并将通过双方的合作共同促进化学科学的发展。上海有机所所长丁奎岭研究员在发言中指出,欢迎英国皇家化学会来到上海,并希望上海办公室能够成为双方合作的窗口。英国皇家化学会首席执行官Richard Pike博士则代表英国皇家化学会表达了对上海有机所的感谢,并表示皇家化学会盼望成为向全世界展示中国化学科研成果和科技人才的平台。

 

 
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号