联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口
 
 
  宣传专栏
  · 贯彻落实中办50号文宣传专栏
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 宣传专栏 > 贯彻落实中办50号文宣传专栏
 
上海有机化学研究所科研项目间接费用(管理费)管理规定 科沪有发财字〔2017〕47号
2017-08-18  | 【】【打印】【关闭

为进一步规范我所科研项目间接费用(管理费)的使用和收取,根据中办发[2016]50号文《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的落干意见》精神,以及各类项目经费管理办法,结合我所实际情况,现对我所科研项目间接费用(管理费)的使用和提取规定如下:

一、  使用范围

1.  我所课题组承担的中央财政科研项目、地方(包括上海市以外地方政府)财政科研项目等科研经费归入纵向科研项目经费,纵向科研项目经费间接费用(管理费)是指上述项目任务合同书或预算书中明确列支的间接费用(管理费)(以下简称纵向间接费用/管理费);

2.  我所课题组承担的国外公司委托项目、国内企业委托项目(包括与国内外企业签订的四技合同,其中以专利技术转让方式签订的合同除外)、产品销售收入等经费收入归入横向科研项目经费,所里收取一定比例管理费,(以下简称横向管理费)。

二、  使用和提取要求

1.   纵向间接费用/管理费 的实行统筹总额控制原则,根据上述项目任务书或预算书中核定间接费用(管理费)预算金额(以下简称预算金额)由所全额提取统筹,用于补偿相关所公用经费不足以及相关项目或课题组经考核合格后的经费补助。

2.   横向管理费的收取实行与提奖同比例原则,即到款的横向经费(指按规定扣除税费后的金额),按不低于40%直接反馈到课题组作为研究经费,不高于30% 用于课题组提奖金,所按课题组提奖比例同比例收取横向管理费(所收取的比例不得低于按规定扣除税费后的10%),用于补偿相关所公用经费不足。

三、  其他

1.  本规定解释权归所科研管理处、资产财务处;

本办法自2017年第4次所务会议通过之日起试行。20121123日颁布的《上海有机所科研经费管理费(间接费用)收取比例暂行规定》同时作废。

 

                           0一七年八月十一日

 
  附件
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号