联系我们网站地图邮箱登陆 English version中国科学院内网入口所内协同办公网入口
 
 
  人才招聘
  · 最新招聘信息
 
  · 高层次人才招聘
 
  · 博士后招聘
 
  · 研究助理招聘
 
  · 管理和支撑岗位招聘
 
  所长信箱 纪检信箱
  您现在的位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘 > 管理和支撑岗位招聘
 
重大任务处金山基地化工工程师招聘启事
2020-11-12 人力资源处 | 【】【打印】【关闭

  根据工作需要,中国科学院上海有机化学研究所重大任务处金山基地面向社会公开招聘化工工程师1名。
一、招聘岗位及要求
1、岗位名称:化工工程师(1名)
2、工作内容

    1)负责金山基地入驻项目的工艺设计,能独立完成物料衡算和能量衡算,参与系统工艺设备的设计及选型,熟练掌握基本的化工过程计算,如水力学计算,可压缩流体和不可压缩流体管径计算,安全阀相关计算,爆破片相关计算,疏水器相关计算等。
    2)熟练掌握化工工艺单元操作,能够独立完成从PFD至PID的设计;熟练运用Aspen plus等流程模拟软件;熟练运用HTRI Xchanger Suite换热器模拟软件。
    3)优化科研项目研发工艺条件,根据PID图纸能指导课题组在实验室进行小型化工设备的安装及系统的调试;根据制定的实验方案,进行小试、中试实验,再根据实验数据测算系统进一步扩大的可能性。
    4)熟悉相关设计标准及规范,配合设计院完成工程设计;并向其他相关专业提出工艺设计条件。
    5)负责向研究所相关部门的业务提供技术支持,帮助解决各层面的技术问题。
    6)负责监督并管理工程项目的进行情况,确保工程项目的质量和安全性,同时向直接领导定期汇报工程项目进度。
    7)为课题组提供工艺操作手册和操作人员培训;
    8)负责组织工业设备调试,指导课题组科研装置开车,参与装置的性能考核。
    9)负责基地的环境保护管理。
    10)完成领导安排的其他工作。
3、任职要求
    1)应具有大学本科及以上学历、学士及以上学位,化工工艺与过程、化工过程与控制、化工机械类相关专业,从事化工工程管理工作5年以上。
    2)5年以上化工工作经验,具备良好的化工基础,熟悉相关化工设计标准;有扎实的化工专业知识,熟悉化工类EPC项目运作流程,具备较强的化工工艺开发和设计能力;具有工程设计、设备采购、工程施工、开工试验等经验,至少主持过1项以上化工类项目的建设工作;熟悉国家法律法规及行业政策,计划、组织和沟通能力强;熟练运用Office,Autocad等软件;熟练的英语能力,具有良好的团队合作精神和职业道德观。
    3)身体健康。
   
二、相关待遇
    录用人员待遇按国家、中科院、上海市和本所相关政策制度执行,从优考虑。

三、招聘办法及要求
    1、具体招聘办法及要求服从《中国科学院上海有机化学研究所行政管理与技术支撑部门管理岗位聘用管理暂行办法》的有关规定。
    2、应聘材料:
      1)填写《应聘申请表》,请点击下载;
      2)学历、学位证书、技能证书、专业技术职称、获奖证书等相关证明材料扫描件;
    3、对应聘者进行资格审查。对初审通过者,将另行通知面试时间。招满为止。
    4、联系方式:
      有意者请将本人应聘材料发至以下联络方式:Email:hr@sioc.ac.cn(邮件标题请注明应聘岗位+姓名+学历)

 
  附件
版权所有:中国科学院上海有机化学研究所 Copyright © 2002-2009
地址:上海市零陵路345号 沪ICP备05005485号